작성일 : 09/18/2012 09:09 am
[영주권] 영주권 신청중
 질문자 : HANNAMURPHY
조회 : 5,809  


안녕하세요.
저는 5월에 대학을 졸업하고 opt를 하고 있는 중입니다.
하지만 그간 결혼준비와 임신, 이사 등 을 하여 아직까지 일자리를 못구하고 있는중입니다.
90일의 일자리를 찾을수 있는 기간은 9월 20일에 끝나고요.
지금은 현재 시민권자 남편을 통해 영주권을 취득하려고 준비중입니다.
예전에 상담을 부탁드렸을때는 시민권자남편이 있으면 설마 opt기간 중 일자리를 구하지 못하여도
영주권 받을때 괜찮다고 하였는데.
저의 질문은 그럼 영주권 application중 employment permit 받는 신청서는 어떻게 해야할지 몰라서요.. 일단 저는 비록 일자리를 못찾았지만 ead가 있고 이 신청서를 꼭 다시 작성해야하는지,
또 작성하면 처음 신청하는것처럼 하는지 아님 재발급을 받는것으로 해야하는지 궁금합니다..

정말 감사드립니다..

김영옥변호사그룹의 답변 09/18/2012 06:19 pm
 
EAD를 발급하는 근본적인 이유가 다른만큼 하시는것이 좋습니다.  그것때문에 접수비 차이가 있는것도 아닙니다.  I-485의 부수 신청서라 생각하시고 같이 하십시요.  물론 social security no. 를 이미 받으셨다면 그것은 다시 하실필요 없습니다.  영원히 본인의 번호이기 때문입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
615 영주권 아이를 입양보내려고 하는데요 haha 10/08/2012
614 학생비자 운전면허와 I-20 sungin115 10/07/2012
613 학생비자 학생비자 결혼에대해 질문이 잇습니다. biblechine 10/07/2012
612 시민권 제경우에는 언제 시민권 신청이 가능한가요 5년째 해인지 3년째 해인지 알… Kellin 10/06/2012
611 시민권 저는 이제 시민권 신청을 해야되는데요... 남편은 불체자입니다. masterh 10/06/2012
610 추방유예 추방유예 신청과정 WOWWW 10/05/2012
609 시민권 travel document sky 10/05/2012
608 시민권 자녀 시민권 취득 daien 10/04/2012
607 취업비자 안녕하세요. h-1 에서 f1 입니다. freesia7 10/03/2012
606 영주권 안녕하세요 H1비자로 체류하고 있는 사람입니다. gyson00 10/03/2012
605 영주권 주소변경 life 10/03/2012
604 245i조항 불체자가 취업비자 받을수 있나요 happylucky 10/03/2012
603 영주권 안녕하세요 변호사님 pollyk48 10/02/2012
602 가족이민 안녕하세요 변호사님 leo 10/02/2012
601 시민권 안녕하세요 변호사님 답변좀 부탁드립니다.. ocalina 10/02/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.