작성일 : 09/17/2012 06:53 pm
[영주권] 자녀영주권
 질문자 : paul
조회 : 5,258  


안녕하세요 변호사님.
아이가(15년8개월) 부모님을 따라 R2(종교비자)로 있다가 (2003-2008) 비자만기로 지금은 불법이 되어 있습니다.
 아빠인 저가 영주권을 취득하였다면 저의 아이에게 영주권을 신청할 수있는지요?
만약 신청할 수 있다면 영주권 취득기간은 어느정도 소요되는지요?
답변 부탁드립니다.
감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/18/2012 06:18 pm
 
아빠가 어떠한 방법으로 영주권 취득을 하셨는지에 따라 의견이 달라집니다.  아이의 현재나이가 15년 8개월이면 18세 미만일때의 불법체류 기간이기에 1년이상의 불법체류로 인한 10년 입국 불가 조항에는 해당 안됩니다.  그러나 현지에서 신분조정을 통한 영주권 취득은 할수없습니다.  해외 미영사관을 통해 발급받으셔야 합니다.      예외는 시민권자의 직계가족일때입니다.  즉 아이의 부, 모 중 한분이 시민권자로 아이 초청할때 입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
613 학생비자 학생비자 결혼에대해 질문이 잇습니다. biblechine 10/07/2012
612 시민권 제경우에는 언제 시민권 신청이 가능한가요 5년째 해인지 3년째 해인지 알… Kellin 10/06/2012
611 시민권 저는 이제 시민권 신청을 해야되는데요... 남편은 불체자입니다. masterh 10/06/2012
610 추방유예 추방유예 신청과정 WOWWW 10/05/2012
609 시민권 travel document sky 10/05/2012
608 시민권 자녀 시민권 취득 daien 10/04/2012
607 취업비자 안녕하세요. h-1 에서 f1 입니다. freesia7 10/03/2012
606 영주권 안녕하세요 H1비자로 체류하고 있는 사람입니다. gyson00 10/03/2012
605 영주권 주소변경 life 10/03/2012
604 245i조항 불체자가 취업비자 받을수 있나요 happylucky 10/03/2012
603 영주권 안녕하세요 변호사님 pollyk48 10/02/2012
602 가족이민 안녕하세요 변호사님 leo 10/02/2012
601 시민권 안녕하세요 변호사님 답변좀 부탁드립니다.. ocalina 10/02/2012
600 투자비자 E2 거절된 case 카이져1 10/02/2012
599 가족이민 영주권자 배우자 초청할 때 배우자가 학생비자 만료되면.. twitter45 10/02/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.