작성일 : 09/17/2012 12:13 pm
[학생비자] 질문이 있습니다.
 질문자 : 개선생
조회 : 5,166  


안녕하세요.
지금 14살에 부모님과 함께 E-2로 들어와 학교를 다니다 부모님께서 한국으로 돌아가시면서 F-1으로 신분변경을 하였는데요 (미국 내에서)
들어온지 6년정도 되었고 부모님을 못뵌지도 한 2년정도 되어서 한국을 나갔다오고 싶은데요.
지금은 유학원을 다니면서 F-1신분을 유지하고 있구요.
비자는 만료 되었는데 다시 연장을 하게돼면 한국에 나갔다 오는게 가능한지 여쭈어 보고 싶어서 이렇게 글 남깁니다.
나이는 만 20이고요 군입대는 유학원 다니다 대학으로 TRANSFER하고 졸업후 가려고 하거든요.
가능할까요??

감사합니다!

김영옥변호사그룹의 답변 09/18/2012 06:18 pm
 
전적으로  영사의 재량입니다.  그러나 확률이 그렇게 높아보이지 않습니다.  이유는  14살때 오셔서 중, 고등학교 이곳에서 나온분이 아직도 “유학원”에 적을둔 부분이 그렇게 긍정적으로 보이지는 안습니다.  물론 저의 의견일 뿐입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
621 기타 B2.관광비자로 다른나라 선교갔다 올수 있을까요 겨자나 10/10/2012
620 영주권 중국인 대학생 dandan 10/09/2012
619 가족이민 영주권가 배우자 초청이요 shlove 10/09/2012
618 학생비자 비자 관련 몇가지 문의 드립니다. jidragon 10/09/2012
617 기타 H4비자에 대해 질문이 있습니다. CHO 10/08/2012
616 무비자 체류 연장이 가능한가요 sue 10/08/2012
615 영주권 아이를 입양보내려고 하는데요 haha 10/08/2012
614 학생비자 운전면허와 I-20 sungin115 10/07/2012
613 학생비자 학생비자 결혼에대해 질문이 잇습니다. biblechine 10/07/2012
612 시민권 제경우에는 언제 시민권 신청이 가능한가요 5년째 해인지 3년째 해인지 알… Kellin 10/06/2012
611 시민권 저는 이제 시민권 신청을 해야되는데요... 남편은 불체자입니다. masterh 10/06/2012
610 추방유예 추방유예 신청과정 WOWWW 10/05/2012
609 시민권 travel document sky 10/05/2012
608 시민권 자녀 시민권 취득 daien 10/04/2012
607 취업비자 안녕하세요. h-1 에서 f1 입니다. freesia7 10/03/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.