작성일 : 09/13/2012 11:11 pm
[무비자] 무비자로 미국 왕래하는데 문제가 없나요
 질문자 : lawrenceseo
조회 : 6,374  


변호사님,
안녕하세요.
현재 E2 신분으로 있는 사람입니다.
약 10년전에 방문비자로 입국하여 L1,H1,E2로
변경하였습니다.

2순위로 영주권을 신청했지만 최종 거절되었습니다.
자녀들은 F1으로 변경하여 대학을 다니고 있습니다.
이곳 사업체를 정리하고 한국으로 귀국한 후에
미국에 다시 입국할 시에 무비자로 왕래하는데
문제가 없나요?
궁금합니다.....

감사합니다

김영옥변호사그룹의 답변 09/17/2012 02:38 pm
 
이곳에서 계속 합법체류 하셨으니 사실에 근거해 사전입국허가를 받을 경우  입국 가능하겠습니다.  입국시 혹 10년간 의 체류 신분에 대해 문의할수도 있으니 계속 합법체류한것을 뒷바침할수있는 증빙서류를 지참하시는것이 좋겠습니다. 예를들면 처음의 L, 그다음의 기간별 H, E의 승인서가 되겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
572 취업비자 취업비자 신청서작성 noduri 09/24/2012
571 종교이민 종교비자와 영주권 신청 jacob 09/24/2012
570 학생비자 OPT에서 F1 ILIKJ 09/24/2012
569 기타 신분변경 루팡 09/23/2012
568 취업비자 OPT 기간에 Samgyubsal 09/22/2012
567 취업이민 변호사님의 조언을 부탁드립니다. 희희낙 09/22/2012
566 영주권 한국에서 영주권을 받고 들어올수 있는지요 제이김 09/21/2012
565 영주권 영주권 bible 09/21/2012
564 영주권 영주권 신청시 가족관계증명서(호적등본) 유효기간 퐁이 09/21/2012
563 영주권 정식영주권자인데요.지금회사에서 상사가 하도 모질게 구박을 해서..........… Uese 09/21/2012
562 서류미비 서류미비 선청 서류 관련 질문 있습니다. paulk 09/21/2012
561 기타 u비자 new 09/21/2012
560 영주권 한국에서 종교비자받고 아내와 미국에 왔습니다. 스테이 09/21/2012
559 학생비자 J1 비자 (Trainee)로 체류 중 한국에 2주 정도 갔다 올 수 있나요 binoche12 09/20/2012
558 취업비자 F1 -> J1으로 채류신분 변경하려합니다. 구체적 09/20/2012
   911 |  912 |  913 |  914 |  915 |  916 |  917 |  918 |  919 |  920    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.