작성일 : 09/13/2012 11:11 pm
[무비자] 무비자로 미국 왕래하는데 문제가 없나요
 질문자 : lawrenceseo
조회 : 6,193  


변호사님,
안녕하세요.
현재 E2 신분으로 있는 사람입니다.
약 10년전에 방문비자로 입국하여 L1,H1,E2로
변경하였습니다.

2순위로 영주권을 신청했지만 최종 거절되었습니다.
자녀들은 F1으로 변경하여 대학을 다니고 있습니다.
이곳 사업체를 정리하고 한국으로 귀국한 후에
미국에 다시 입국할 시에 무비자로 왕래하는데
문제가 없나요?
궁금합니다.....

감사합니다

김영옥변호사그룹의 답변 09/17/2012 02:38 pm
 
이곳에서 계속 합법체류 하셨으니 사실에 근거해 사전입국허가를 받을 경우  입국 가능하겠습니다.  입국시 혹 10년간 의 체류 신분에 대해 문의할수도 있으니 계속 합법체류한것을 뒷바침할수있는 증빙서류를 지참하시는것이 좋겠습니다. 예를들면 처음의 L, 그다음의 기간별 H, E의 승인서가 되겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
621 기타 B2.관광비자로 다른나라 선교갔다 올수 있을까요 겨자나 10/10/2012
620 영주권 중국인 대학생 dandan 10/09/2012
619 가족이민 영주권가 배우자 초청이요 shlove 10/09/2012
618 학생비자 비자 관련 몇가지 문의 드립니다. jidragon 10/09/2012
617 기타 H4비자에 대해 질문이 있습니다. CHO 10/08/2012
616 무비자 체류 연장이 가능한가요 sue 10/08/2012
615 영주권 아이를 입양보내려고 하는데요 haha 10/08/2012
614 학생비자 운전면허와 I-20 sungin115 10/07/2012
613 학생비자 학생비자 결혼에대해 질문이 잇습니다. biblechine 10/07/2012
612 시민권 제경우에는 언제 시민권 신청이 가능한가요 5년째 해인지 3년째 해인지 알… Kellin 10/06/2012
611 시민권 저는 이제 시민권 신청을 해야되는데요... 남편은 불체자입니다. masterh 10/06/2012
610 추방유예 추방유예 신청과정 WOWWW 10/05/2012
609 시민권 travel document sky 10/05/2012
608 시민권 자녀 시민권 취득 daien 10/04/2012
607 취업비자 안녕하세요. h-1 에서 f1 입니다. freesia7 10/03/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.