작성일 : 09/13/2012 07:28 pm
[학생비자] 학생비자가 terminated 됐는데요
 질문자 : 야호
조회 : 6,538  


1. 비자를 복구하려고 다시 재연장 신청을 해놨고

 펜딩처리가 된 상태입니다.

 만약 지금 한국으로 돌아가게되면 아예 미국을 못오게 되나요?

 아님 여행비자로 올수 있나요 ? 어떠한 문제가 생기는지 알려주세요

김영옥변호사그룹의 답변 09/17/2012 02:38 pm
 
Terminate 된시기부터 서류 미비의 체류로서 그 기간이 6개월, 혹은 그이상이지만  일년 미만일때는 3년 입국불가, 미비의 체류 기간이 일년, 혹은 그이상일경우는 10년 입국 불가입니다.
 
만일 미비 체류 기간이  6개월 미만인경우 영사의 재량으로 비자 발급을 할경우는 그 비자로 재입국 가능합니다.  그러나  6개월 미만이지만 서류 미비 체류가 있는만큼 사전입국허가로는 힘들고 새로운 비자를 발급받아야  재입국 가능합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
572 취업비자 취업비자 신청서작성 noduri 09/24/2012
571 종교이민 종교비자와 영주권 신청 jacob 09/24/2012
570 학생비자 OPT에서 F1 ILIKJ 09/24/2012
569 기타 신분변경 루팡 09/23/2012
568 취업비자 OPT 기간에 Samgyubsal 09/22/2012
567 취업이민 변호사님의 조언을 부탁드립니다. 희희낙 09/22/2012
566 영주권 한국에서 영주권을 받고 들어올수 있는지요 제이김 09/21/2012
565 영주권 영주권 bible 09/21/2012
564 영주권 영주권 신청시 가족관계증명서(호적등본) 유효기간 퐁이 09/21/2012
563 영주권 정식영주권자인데요.지금회사에서 상사가 하도 모질게 구박을 해서..........… Uese 09/21/2012
562 서류미비 서류미비 선청 서류 관련 질문 있습니다. paulk 09/21/2012
561 기타 u비자 new 09/21/2012
560 영주권 한국에서 종교비자받고 아내와 미국에 왔습니다. 스테이 09/21/2012
559 학생비자 J1 비자 (Trainee)로 체류 중 한국에 2주 정도 갔다 올 수 있나요 binoche12 09/20/2012
558 취업비자 F1 -> J1으로 채류신분 변경하려합니다. 구체적 09/20/2012
   911 |  912 |  913 |  914 |  915 |  916 |  917 |  918 |  919 |  920    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.