작성일 : 09/13/2012 07:28 pm
[학생비자] 학생비자가 terminated 됐는데요
 질문자 : 야호
조회 : 6,244  


1. 비자를 복구하려고 다시 재연장 신청을 해놨고

 펜딩처리가 된 상태입니다.

 만약 지금 한국으로 돌아가게되면 아예 미국을 못오게 되나요?

 아님 여행비자로 올수 있나요 ? 어떠한 문제가 생기는지 알려주세요

김영옥변호사그룹의 답변 09/17/2012 02:38 pm
 
Terminate 된시기부터 서류 미비의 체류로서 그 기간이 6개월, 혹은 그이상이지만  일년 미만일때는 3년 입국불가, 미비의 체류 기간이 일년, 혹은 그이상일경우는 10년 입국 불가입니다.
 
만일 미비 체류 기간이  6개월 미만인경우 영사의 재량으로 비자 발급을 할경우는 그 비자로 재입국 가능합니다.  그러나  6개월 미만이지만 서류 미비 체류가 있는만큼 사전입국허가로는 힘들고 새로운 비자를 발급받아야  재입국 가능합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
582 추방유예 추방유예 신청중 여행.. free 09/27/2012
581 취업비자 Work Permit Renewal 관련 문의 그곳에 09/27/2012
580 영주권 혼인무효 원시인 09/26/2012
579 서류미비 서류미비자의 영주권 신청 삐삐삐 09/26/2012
578 학생비자 학생비자 질문드립니다. 1234 09/26/2012
577 취업비자 OPT 연장과 E-Verify poodry 09/26/2012
576 영주권 임시 영주권자인데 시민권 남편과.. 콩자반 09/25/2012
575 취업비자 H-1B승인받은후 회사를 그만두게 될경우... 답변부탁드립니다 yoonsooh 09/25/2012
574 영주권 자녀영주권 paul 09/24/2012
573 취업비자 취업비자. kelly 09/24/2012
572 취업비자 취업비자 신청서작성 noduri 09/24/2012
571 종교이민 종교비자와 영주권 신청 jacob 09/24/2012
570 학생비자 OPT에서 F1 ILIKJ 09/24/2012
569 기타 신분변경 루팡 09/23/2012
568 취업비자 OPT 기간에 Samgyubsal 09/22/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.