작성일 : 09/13/2012 07:28 pm
[학생비자] 학생비자가 terminated 됐는데요
 질문자 : 야호
조회 : 6,550  


1. 비자를 복구하려고 다시 재연장 신청을 해놨고

 펜딩처리가 된 상태입니다.

 만약 지금 한국으로 돌아가게되면 아예 미국을 못오게 되나요?

 아님 여행비자로 올수 있나요 ? 어떠한 문제가 생기는지 알려주세요

김영옥변호사그룹의 답변 09/17/2012 02:38 pm
 
Terminate 된시기부터 서류 미비의 체류로서 그 기간이 6개월, 혹은 그이상이지만  일년 미만일때는 3년 입국불가, 미비의 체류 기간이 일년, 혹은 그이상일경우는 10년 입국 불가입니다.
 
만일 미비 체류 기간이  6개월 미만인경우 영사의 재량으로 비자 발급을 할경우는 그 비자로 재입국 가능합니다.  그러나  6개월 미만이지만 서류 미비 체류가 있는만큼 사전입국허가로는 힘들고 새로운 비자를 발급받아야  재입국 가능합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
747 기타 폭행에 관해서 짱구는 11/24/2012
746 시민권 안녕하십니까 시민권에 대해 질문드립니다! Serviceguy 11/23/2012
745 투자비자 제 3국에서 E2 Visa를... stevenpark 11/21/2012
744 기타 아래 742번 다시 질문입니다. 비밀 11/21/2012
743 영주권 어떻게 해야 되나요 james4900 11/21/2012
742 학생비자 E-2에서 F-1으로 변경시 goodmornin 11/21/2012
741 취업이민 노동허가증 AUDIT nsa8727 11/21/2012
740 취업이민 취업이민 영주권 기간에 대한 물음 goodpeople 11/20/2012
739 기타 diversion usa 11/19/2012
738 기타 F1-F2 이혼 mdisinger 11/19/2012
737 학생비자 F1에서 F2 신분변경, 추가서류요청받았습니다.. august 11/19/2012
736 학생비자 재입국문제.. 정민 11/19/2012
735 기타 시민권자와의 결혼.. 비밀 11/18/2012
734 영주권 불체자 추방 moung 11/18/2012
733 취업이민 J비자관련(DS 발급 후 회사측에서 경영악화를 이유로 채용을 거부) ^_^ 11/17/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.