작성일 : 09/12/2012 11:53 pm
[영주권] 영주권자 배우자
 질문자 : 도리도리
조회 : 6,181  


안녕 하세요.

저는 영주권자이고, 배우자가 될 분은 지금 학생 입니다.

좀 있다 시민권을 신청 하겠지만, 영주권자와  결혼을 하였을때,

배우자가 영주권을 받을 수 있는지, 있다면 시간이 얼마나 걸리는지,

마지막으로 어떤걸 준비 해야 하는지 궁금해서 이렇게 글을 남김니다.

수고 하세요.

김영옥변호사그룹의 답변 09/17/2012 02:38 pm
 
영주권자의 배우자,  즉 가족이민 2순위-A, 의 문호대기기간은 약 2년 반 정도입니다.  일단 이민 청원서 제출하시면 그 접수날자가 본인의 우선순위 날자가 됩니다. 그 날자로부터의 문호 대기 기간이 약 2년 반 인것  입니다.    영주권자의 배우자는 문호가 풀리어 본격적인 영주권 신청시기까지, 즉 소정  양식 I-485접수시기 까지, 계속 신분 유지하셔야 합니다.
 
이민 청원서 작성하시고 두분의 결혼 증명서, 비 영주권자의 호적, 각자의 사진 한장씩, 영주권, 첨부하셔야 합니다. 그외 사항은 이민 싸이트에 들어가셔서 양식 다운로딩하시면서 지시 사항  참조하십시요.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
570 학생비자 OPT에서 F1 ILIKJ 09/24/2012
569 기타 신분변경 루팡 09/23/2012
568 취업비자 OPT 기간에 Samgyubsal 09/22/2012
567 취업이민 변호사님의 조언을 부탁드립니다. 희희낙 09/22/2012
566 영주권 한국에서 영주권을 받고 들어올수 있는지요 제이김 09/21/2012
565 영주권 영주권 bible 09/21/2012
564 영주권 영주권 신청시 가족관계증명서(호적등본) 유효기간 퐁이 09/21/2012
563 영주권 정식영주권자인데요.지금회사에서 상사가 하도 모질게 구박을 해서..........… Uese 09/21/2012
562 서류미비 서류미비 선청 서류 관련 질문 있습니다. paulk 09/21/2012
561 기타 u비자 new 09/21/2012
560 영주권 한국에서 종교비자받고 아내와 미국에 왔습니다. 스테이 09/21/2012
559 학생비자 J1 비자 (Trainee)로 체류 중 한국에 2주 정도 갔다 올 수 있나요 binoche12 09/20/2012
558 취업비자 F1 -> J1으로 채류신분 변경하려합니다. 구체적 09/20/2012
557 영주권 오버스테이 sunilshin 09/20/2012
556 영주권 배우자 영주권 신청 골신 09/20/2012
   911 |  912 |  913 |  914 |  915 |  916 |  917 |  918 |  919 |  920    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.