작성일 : 09/12/2012 11:53 pm
[영주권] 영주권자 배우자
 질문자 : 도리도리
조회 : 6,016  


안녕 하세요.

저는 영주권자이고, 배우자가 될 분은 지금 학생 입니다.

좀 있다 시민권을 신청 하겠지만, 영주권자와  결혼을 하였을때,

배우자가 영주권을 받을 수 있는지, 있다면 시간이 얼마나 걸리는지,

마지막으로 어떤걸 준비 해야 하는지 궁금해서 이렇게 글을 남김니다.

수고 하세요.

김영옥변호사그룹의 답변 09/17/2012 02:38 pm
 
영주권자의 배우자,  즉 가족이민 2순위-A, 의 문호대기기간은 약 2년 반 정도입니다.  일단 이민 청원서 제출하시면 그 접수날자가 본인의 우선순위 날자가 됩니다. 그 날자로부터의 문호 대기 기간이 약 2년 반 인것  입니다.    영주권자의 배우자는 문호가 풀리어 본격적인 영주권 신청시기까지, 즉 소정  양식 I-485접수시기 까지, 계속 신분 유지하셔야 합니다.
 
이민 청원서 작성하시고 두분의 결혼 증명서, 비 영주권자의 호적, 각자의 사진 한장씩, 영주권, 첨부하셔야 합니다. 그외 사항은 이민 싸이트에 들어가셔서 양식 다운로딩하시면서 지시 사항  참조하십시요.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
613 학생비자 학생비자 결혼에대해 질문이 잇습니다. biblechine 10/07/2012
612 시민권 제경우에는 언제 시민권 신청이 가능한가요 5년째 해인지 3년째 해인지 알… Kellin 10/06/2012
611 시민권 저는 이제 시민권 신청을 해야되는데요... 남편은 불체자입니다. masterh 10/06/2012
610 추방유예 추방유예 신청과정 WOWWW 10/05/2012
609 시민권 travel document sky 10/05/2012
608 시민권 자녀 시민권 취득 daien 10/04/2012
607 취업비자 안녕하세요. h-1 에서 f1 입니다. freesia7 10/03/2012
606 영주권 안녕하세요 H1비자로 체류하고 있는 사람입니다. gyson00 10/03/2012
605 영주권 주소변경 life 10/03/2012
604 245i조항 불체자가 취업비자 받을수 있나요 happylucky 10/03/2012
603 영주권 안녕하세요 변호사님 pollyk48 10/02/2012
602 가족이민 안녕하세요 변호사님 leo 10/02/2012
601 시민권 안녕하세요 변호사님 답변좀 부탁드립니다.. ocalina 10/02/2012
600 투자비자 E2 거절된 case 카이져1 10/02/2012
599 가족이민 영주권자 배우자 초청할 때 배우자가 학생비자 만료되면.. twitter45 10/02/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.