작성일 : 09/12/2012 11:53 pm
[영주권] 영주권자 배우자
 질문자 : 도리도리
조회 : 6,365  


안녕 하세요.

저는 영주권자이고, 배우자가 될 분은 지금 학생 입니다.

좀 있다 시민권을 신청 하겠지만, 영주권자와  결혼을 하였을때,

배우자가 영주권을 받을 수 있는지, 있다면 시간이 얼마나 걸리는지,

마지막으로 어떤걸 준비 해야 하는지 궁금해서 이렇게 글을 남김니다.

수고 하세요.

김영옥변호사그룹의 답변 09/17/2012 02:38 pm
 
영주권자의 배우자,  즉 가족이민 2순위-A, 의 문호대기기간은 약 2년 반 정도입니다.  일단 이민 청원서 제출하시면 그 접수날자가 본인의 우선순위 날자가 됩니다. 그 날자로부터의 문호 대기 기간이 약 2년 반 인것  입니다.    영주권자의 배우자는 문호가 풀리어 본격적인 영주권 신청시기까지, 즉 소정  양식 I-485접수시기 까지, 계속 신분 유지하셔야 합니다.
 
이민 청원서 작성하시고 두분의 결혼 증명서, 비 영주권자의 호적, 각자의 사진 한장씩, 영주권, 첨부하셔야 합니다. 그외 사항은 이민 싸이트에 들어가셔서 양식 다운로딩하시면서 지시 사항  참조하십시요.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.