작성일 : 09/12/2012 11:53 pm
[영주권] 영주권자 배우자
 질문자 : 도리도리
조회 : 5,909  


안녕 하세요.

저는 영주권자이고, 배우자가 될 분은 지금 학생 입니다.

좀 있다 시민권을 신청 하겠지만, 영주권자와  결혼을 하였을때,

배우자가 영주권을 받을 수 있는지, 있다면 시간이 얼마나 걸리는지,

마지막으로 어떤걸 준비 해야 하는지 궁금해서 이렇게 글을 남김니다.

수고 하세요.

김영옥변호사그룹의 답변 09/17/2012 02:38 pm
 
영주권자의 배우자,  즉 가족이민 2순위-A, 의 문호대기기간은 약 2년 반 정도입니다.  일단 이민 청원서 제출하시면 그 접수날자가 본인의 우선순위 날자가 됩니다. 그 날자로부터의 문호 대기 기간이 약 2년 반 인것  입니다.    영주권자의 배우자는 문호가 풀리어 본격적인 영주권 신청시기까지, 즉 소정  양식 I-485접수시기 까지, 계속 신분 유지하셔야 합니다.
 
이민 청원서 작성하시고 두분의 결혼 증명서, 비 영주권자의 호적, 각자의 사진 한장씩, 영주권, 첨부하셔야 합니다. 그외 사항은 이민 싸이트에 들어가셔서 양식 다운로딩하시면서 지시 사항  참조하십시요.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
588 학생비자 변호사님 질문이 있습니다 도와주세요! 247 09/28/2012
587 취업비자 질문드립니다 haha 09/28/2012
586 취업비자 스폰서 관련 질문 입니다~ jjaboom 09/28/2012
585 기타 미국에서 신분변경한 후 재입국 bluei 09/27/2012
584 영주권 new grad RN 입니다. kindheart 09/27/2012
583 취업이민 워크퍼밋 받은 후에 대해 goodpeople 09/27/2012
582 추방유예 추방유예 신청중 여행.. free 09/27/2012
581 취업비자 Work Permit Renewal 관련 문의 그곳에 09/27/2012
580 영주권 혼인무효 원시인 09/26/2012
579 서류미비 서류미비자의 영주권 신청 삐삐삐 09/26/2012
578 학생비자 학생비자 질문드립니다. 1234 09/26/2012
577 취업비자 OPT 연장과 E-Verify poodry 09/26/2012
576 영주권 임시 영주권자인데 시민권 남편과.. 콩자반 09/25/2012
575 취업비자 H-1B승인받은후 회사를 그만두게 될경우... 답변부탁드립니다 yoonsooh 09/25/2012
574 영주권 자녀영주권 paul 09/24/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.