작성일 : 09/11/2012 02:21 am
[취업비자] OPT 비자에서 H-1 으로 바꾸기
 질문자 : 코리아화이팅
조회 : 7,577  


안녕하세요 현재 OPT 비자로 미국에 체류하고 있는 학생입니다. OPT 만료 기간은 10월 30일입니다. 현재 한 회사에서 H-1 비자 스펀을 서주시겠다고 하는데 전공과는 무관한 일입니다. 미국에서의 전공은 medical assistance 전공을 했습니다. 하지만 스펀을 해주겠다는 회사는 전공과는 전혀 무관한 회사인데요. 이런 경우 제가 스펀을 받을 수 있나요??? 그리고 취업비자 신청을 할수는 있는 것인가요?? 10월 말에 저의 OPT 비자가 끝이 나면 다시 F-1 비자로 연명을 하다가 내년 초에 취업비자를 신청해도 되는것인가요?? 회사에서는 스펀은 해주는데 그것과 관련된 서류나 비용은 제가 지불을 해야 한다고 합니다. 이런 경우 저는 어떤 서류를 준비 해야 하며 비용은 얼마 정도가 드는것인가요?? 바쁜 시간 끝까지 읽어 주셔서 감사드리며 꼭 좀 답변 부탁드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/13/2012 06:00 pm
 
“전공과 무관” 하다면 H-1b 비자는 해당 안되겠습니다.
 
전공분야에서 고용주를 찾았다해도  “medical assistance” 전공으 로 어떠한 학위를 받았고 어떠한 medical 분야에서 어떠한 직종으로 일할것이냐에따라 H-1b 비자 가능여부가 나오겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
576 영주권 임시 영주권자인데 시민권 남편과.. 콩자반 09/25/2012
575 취업비자 H-1B승인받은후 회사를 그만두게 될경우... 답변부탁드립니다 yoonsooh 09/25/2012
574 영주권 자녀영주권 paul 09/24/2012
573 취업비자 취업비자. kelly 09/24/2012
572 취업비자 취업비자 신청서작성 noduri 09/24/2012
571 종교이민 종교비자와 영주권 신청 jacob 09/24/2012
570 학생비자 OPT에서 F1 ILIKJ 09/24/2012
569 기타 신분변경 루팡 09/23/2012
568 취업비자 OPT 기간에 Samgyubsal 09/22/2012
567 취업이민 변호사님의 조언을 부탁드립니다. 희희낙 09/22/2012
566 영주권 한국에서 영주권을 받고 들어올수 있는지요 제이김 09/21/2012
565 영주권 영주권 bible 09/21/2012
564 영주권 영주권 신청시 가족관계증명서(호적등본) 유효기간 퐁이 09/21/2012
563 영주권 정식영주권자인데요.지금회사에서 상사가 하도 모질게 구박을 해서..........… Uese 09/21/2012
562 서류미비 서류미비 선청 서류 관련 질문 있습니다. paulk 09/21/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.