작성일 : 09/11/2012 02:21 am
[취업비자] OPT 비자에서 H-1 으로 바꾸기
 질문자 : 코리아화이팅
조회 : 7,784  


안녕하세요 현재 OPT 비자로 미국에 체류하고 있는 학생입니다. OPT 만료 기간은 10월 30일입니다. 현재 한 회사에서 H-1 비자 스펀을 서주시겠다고 하는데 전공과는 무관한 일입니다. 미국에서의 전공은 medical assistance 전공을 했습니다. 하지만 스펀을 해주겠다는 회사는 전공과는 전혀 무관한 회사인데요. 이런 경우 제가 스펀을 받을 수 있나요??? 그리고 취업비자 신청을 할수는 있는 것인가요?? 10월 말에 저의 OPT 비자가 끝이 나면 다시 F-1 비자로 연명을 하다가 내년 초에 취업비자를 신청해도 되는것인가요?? 회사에서는 스펀은 해주는데 그것과 관련된 서류나 비용은 제가 지불을 해야 한다고 합니다. 이런 경우 저는 어떤 서류를 준비 해야 하며 비용은 얼마 정도가 드는것인가요?? 바쁜 시간 끝까지 읽어 주셔서 감사드리며 꼭 좀 답변 부탁드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/13/2012 06:00 pm
 
“전공과 무관” 하다면 H-1b 비자는 해당 안되겠습니다.
 
전공분야에서 고용주를 찾았다해도  “medical assistance” 전공으 로 어떠한 학위를 받았고 어떠한 medical 분야에서 어떠한 직종으로 일할것이냐에따라 H-1b 비자 가능여부가 나오겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
747 기타 폭행에 관해서 짱구는 11/24/2012
746 시민권 안녕하십니까 시민권에 대해 질문드립니다! Serviceguy 11/23/2012
745 투자비자 제 3국에서 E2 Visa를... stevenpark 11/21/2012
744 기타 아래 742번 다시 질문입니다. 비밀 11/21/2012
743 영주권 어떻게 해야 되나요 james4900 11/21/2012
742 학생비자 E-2에서 F-1으로 변경시 goodmornin 11/21/2012
741 취업이민 노동허가증 AUDIT nsa8727 11/21/2012
740 취업이민 취업이민 영주권 기간에 대한 물음 goodpeople 11/20/2012
739 기타 diversion usa 11/19/2012
738 기타 F1-F2 이혼 mdisinger 11/19/2012
737 학생비자 F1에서 F2 신분변경, 추가서류요청받았습니다.. august 11/19/2012
736 학생비자 재입국문제.. 정민 11/19/2012
735 기타 시민권자와의 결혼.. 비밀 11/18/2012
734 영주권 불체자 추방 moung 11/18/2012
733 취업이민 J비자관련(DS 발급 후 회사측에서 경영악화를 이유로 채용을 거부) ^_^ 11/17/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.