작성일 : 09/10/2012 09:08 pm
[추방유예] 추방유예를 위해 필요한 서류에 대한 질문입니다.
 질문자 : phaido
조회 : 5,163  


안녕하세요.

추방유예에 해당되는 한 학생입니다.

추방유예를 받기위해 필요한 서류를 위해 여러 변호사를 전화해 봤습니다.

2007년 6월 부터 현재까지 미국에 있었다는 서류를 준비하라고 하더군요.

준비한바 2007년 6월 부터 2012년 5월 까지 미국에 거주하였다는 서류와, 2012년 7월 부터 현재까지 미국에 거주하고 있다는 서류는 충분합니다.

하지만 2012년 6월달의 기록이 거이 없습니다. 당연히 미국에서 해외로 나가진 않았지만요.

그런데 한 변호사는 2012년 6월 15일에 미국에 있었다는 것을 증명해야 한다고 합니다.

다른 변호사는 현재 대학교를 다니고 있다면 지금 제가 가지고 있는 기록만으로도 충분하다고 합니다.

저는 당연히 두번째 변호사의 말을 믿고 싶지만, 확실치 않습니다.

서론이 너무 길었네요.

추방유예의 서류를 위해 6월 15일 쯔음에 미국에 있었다는 것을 꼭 증명해야하나요?
아니면 2012년 5월 25일에 고등학교를 졸업했다는 고등학교 증명서와, 2012년 7월에 대학에 지원했다는 서류만 있어도 충분할까요? 꼭 좀 답변 부탁 드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/13/2012 06:00 pm
 
저 역시 두번째분의 의견과 같습니다.  언급하신서류로 충분하다는 의견입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
600 투자비자 E2 거절된 case 카이져1 10/02/2012
599 가족이민 영주권자 배우자 초청할 때 배우자가 학생비자 만료되면.. twitter45 10/02/2012
598 취업비자 OPT관련 질문 입니다. edjean 10/02/2012
597 종교이민 여권 만료와 종교비자 James 10/02/2012
596 학생비자 OPT Skynet 10/02/2012
595 영주권 불체자인데 시민권 배우자랑 결혼을 앞두고 있습니다 jhlllim 10/01/2012
594 영주권 21살 넘어간 영주권자 자녀 질문입니다. coolmanron 10/01/2012
593 취업이민 2012년에 h-1b 들어갔는데 결과 나옴(추가서류제출) 질문 ashley0000 10/01/2012
592 취업비자 안녕하세요 jlee 10/01/2012
591 학생비자 E-2 에서 F-1으로 change of status 신청했습니다. duRkWKd 09/30/2012
590 무비자 시민권자와 무비자의 결혼. everfree 09/30/2012
589 영주권 부모님 시민권인 21세 이상의 자녀. sorroweyes 09/28/2012
588 학생비자 변호사님 질문이 있습니다 도와주세요! 247 09/28/2012
587 취업비자 질문드립니다 haha 09/28/2012
586 취업비자 스폰서 관련 질문 입니다~ jjaboom 09/28/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.