작성일 : 09/07/2012 10:08 pm
[추방유예] 추방유예대상에 적합한지 궁금합니다
 질문자 : korean1988
조회 : 7,345  


저희 부모님이 I360 (R1비자) 연장을 신청하셔서 기각되었습니다. 그래서 Appeal을 한 상황인데 아직 (오늘자) pending 으로 되있더군요. 그러면 저의 status 는 합법인건가요? 만약에 그렇다면 추방유예대상에 적합하지않은건지 궁금해 질문드립니다.

참고로 USCIS에서 공표한 다른 qualification들은 다 충족이되는것같습니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/11/2012 05:35 pm
 
I-360은 종교계 4순위 이민 청원서 입니다.  그것이 승인이되면 그다음 본격적인 영주권 신청서류를 접수할수 있습니다. (소정양식 I-485)

체류신분은 별도입니다.  R-1연장이 안되었다면 I-129이 거절당한것으로 사료 됩니다.  이경우 appeal계류중이라고 합법체류는 아닙니다.  그러나 계류중 이곳의 서류미비 체류기간을 계산할때는 그 기간이 합산 안됩니다.  이부분은 중요한것이  불법체류기간에따라 3년, 혹은 10년 입국 절대불가조항에 어느기간을 적용시키느냐는 부분에서 큰 역할을 한다 하겠습니다.  만일  appeal과정에서 승인 받으시면 소급해 체류기간이 다시 복원됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
742 학생비자 E-2에서 F-1으로 변경시 goodmornin 11/21/2012
741 취업이민 노동허가증 AUDIT nsa8727 11/21/2012
740 취업이민 취업이민 영주권 기간에 대한 물음 goodpeople 11/20/2012
739 기타 diversion usa 11/19/2012
738 기타 F1-F2 이혼 mdisinger 11/19/2012
737 학생비자 F1에서 F2 신분변경, 추가서류요청받았습니다.. august 11/19/2012
736 학생비자 재입국문제.. 정민 11/19/2012
735 기타 시민권자와의 결혼.. 비밀 11/18/2012
734 영주권 불체자 추방 moung 11/18/2012
733 취업이민 J비자관련(DS 발급 후 회사측에서 경영악화를 이유로 채용을 거부) ^_^ 11/17/2012
732 추방유예 추방유예질문입니다. jb1234 11/16/2012
731 영주권 영주권관련 문의합니다 wellbe 11/15/2012
730 학생비자 관광에서 학생비자로 신분 변경 중입니다. 질문이~ 둥글이 11/15/2012
729 기타 학생 신분으로 사업자 등록증을 내는거에 대해 jay 11/15/2012
728 학생비자 신분문제인데요.. rainingtre 11/15/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.