작성일 : 09/05/2012 02:20 pm
[학생비자] 취업비자 & 영주권
 질문자 : ohfeelme
조회 : 5,286  


안녕하십니까.

저는 학생비자로 미국에 들어와 현재 MBA 석사과정을 진행하고 있습니다.

그리고 불법이지만 현재 무역회사에서 캐쉬를 받으며 일을 하고 있습니다.

회사에서는 스폰서를 서준다고 한 상태입니다.

이러한 경우 석사과정을 끝내고 OPT기간중 H-1비자로 바꾸는게 나은지,,,

어떤 식으로 진행을 하면 미국에 합법적으로 체류하는게 나은지 궁금합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/11/2012 05:34 pm
 
H비자로 바꾼후 수속을 하시면 계속 해당회사에서 합법취업하면서 케이스를 진행하실수있고, 아니면 OPT가 끝나면 계속 학생신분으로 수속기간 내내 신분 유지하셔야 합니다.

어느 방법이 본인에게 유리할지 각, 각의 장, 단점을 따져 결정하십시요.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
562 서류미비 서류미비 선청 서류 관련 질문 있습니다. paulk 09/21/2012
561 기타 u비자 new 09/21/2012
560 영주권 한국에서 종교비자받고 아내와 미국에 왔습니다. 스테이 09/21/2012
559 학생비자 J1 비자 (Trainee)로 체류 중 한국에 2주 정도 갔다 올 수 있나요 binoche12 09/20/2012
558 취업비자 F1 -> J1으로 채류신분 변경하려합니다. 구체적 09/20/2012
557 영주권 오버스테이 sunilshin 09/20/2012
556 영주권 배우자 영주권 신청 골신 09/20/2012
555 종교이민 종교비자에 관한건.. 정수기 09/20/2012
554 투자비자 ㅌ2비자 자녀 rkddkwl124 09/20/2012
553 학생비자 신분유지 뒷짱구 09/19/2012
552 취업비자 OPT신청 후 3달이 지났지만.... wonderx2 09/19/2012
551 학생비자 학생비자와 무비자 관련해서 luke 09/19/2012
550 영주권 자녀영주권 paul 09/19/2012
549 학생비자 신분변경과 비자 재발급에 관해서 질문드립니다. bada 09/19/2012
548 기타 문의드려요 kitty 09/19/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.