작성일 : 09/05/2012 02:20 pm
[학생비자] 취업비자 & 영주권
 질문자 : ohfeelme
조회 : 5,623  


안녕하십니까.

저는 학생비자로 미국에 들어와 현재 MBA 석사과정을 진행하고 있습니다.

그리고 불법이지만 현재 무역회사에서 캐쉬를 받으며 일을 하고 있습니다.

회사에서는 스폰서를 서준다고 한 상태입니다.

이러한 경우 석사과정을 끝내고 OPT기간중 H-1비자로 바꾸는게 나은지,,,

어떤 식으로 진행을 하면 미국에 합법적으로 체류하는게 나은지 궁금합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 09/11/2012 05:34 pm
 
H비자로 바꾼후 수속을 하시면 계속 해당회사에서 합법취업하면서 케이스를 진행하실수있고, 아니면 OPT가 끝나면 계속 학생신분으로 수속기간 내내 신분 유지하셔야 합니다.

어느 방법이 본인에게 유리할지 각, 각의 장, 단점을 따져 결정하십시요.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
726 투자비자 E2 비자 인터뷰 lasky 11/14/2012
725 시민권 시민권 증서를 분실했는데.. findingme 11/14/2012
724 취업비자 OPT로 근무중인 RN 입니다. BRIAN0Y 11/14/2012
723 영주권 영구 영주권 신청 af555 11/14/2012
722 영주권 영주권갱신중한국방문 후까시 11/14/2012
721 영주권 노동허가서를 재신청 해야되나요 james4900 11/13/2012
720 영주권 영주권자 입니다. barnchic 11/13/2012
719 영주권 이혼.. kali 11/11/2012
718 투자이민 동생 가족의 투자 이민 y.kim 11/10/2012
717 영주권 영구영주권에 관한 질문입니다 meiji 11/09/2012
716 취업비자 제가 h1b 비자를 받을 수 있을까요 wendy 11/09/2012
715 추방유예 추방유예 영주권 스폰서 받을수있나요 그사람 11/08/2012
714 무비자 Driver license. Shin 11/08/2012
713 영주권 I-94와 I-485에 대하여... chris 11/08/2012
712 무비자 안녕하세요^^ 버거소 11/08/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.