작성일 : 09/05/2012 12:04 pm
[학생비자] OPT
 질문자 : toxicosisf
조회 : 6,504  


안녕하세요 opt 관련되어 궁금한게 있는데요.

1. 학교가 12/17/12 마지막 파이널 시험으로 끝나는데요 언제 opt 신청을 해야 하는건가요?

2. 제 i-20 는 8/16/2013 에 끝나는 걸로 되어있는데 학교를 안다니면 i-20 는 끝나는것 인가요?

3. 제 비자가 지금 만료된 상태인데 opt를 받고 잠시 한국에갔다가 비자를 1년 짜리라도 받고 미국에 다시 돌아올수 있는 방법은 없나요?

4. 혹시 opt 가 deny 당할 가능성들은 무엇이 잇나요?

미리 감사드립니다..

김영옥변호사그룹의 답변 09/11/2012 05:34 pm
 
1.      졸업전 90일 이내, 그러나 졸업후 60일 이내.

2.      그렇습니다.

3.      비자 발급을 받을수있으면 OPT목적으로 입국할수 있습니다.  그러나 아무리 OPT받았다해도 담당영사가 비자 발급할지 여부는 아무도 모릅니다.

4.      신청시기, 그리고 DSO(Designated School Officer)  의 확인 부재, 그외 행정절차상 실수가 주로 거부이유입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
712 무비자 안녕하세요^^ 버거소 11/08/2012
711 영주권 이민법 상담 esarang 11/07/2012
710 가족이민 영주권 신청시 비용 유지니 11/07/2012
709 추방유예 추방유예 승인후 해외여행 kejh119 11/07/2012
708 영주권 Medi-Cal이용이 후에 영주권 신청할때 문제가 될수 있나요 체리꽃 11/06/2012
707 취업비자 h1b 신청에 관해서 문의합니다 LegalAssis 11/06/2012
706 영주권 영구영주권 서류 준비할때 Tin11 11/05/2012
705 영주권 영주권 신청가능한지요 wellbe 11/05/2012
704 영주권 결혼할수있나요 핑그로 11/04/2012
703 주재비자 F1 -> L1 (or E1 or E2) onclecho 11/04/2012
702 기타 자동차 anjunghawn 11/03/2012
701 학생비자 I-20 아름다 11/03/2012
700 시민권 시민권 인터뷰 통과후 선서까지 얼마나 걸리는지요 rakorpark 11/03/2012
699 취업이민 F-1에서 E-2비자로의 변경. geek 11/02/2012
698 취업비자 f2 에서 신분 변경 johnlee83 11/02/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.