작성일 : 09/03/2012 04:28 am
[기타] 재 입국 방법
 질문자 : CA1365
조회 : 7,487  


안녕하세요 59년생 중년 남성입니다.간단히 용건은을 말씀드리자면 저는 2008년 9월1일LA에  관광비자로 입국하여 운전면허도 따고 잡도 구해서 열심히 일하여 체류변경하려했으나 여의치않아 6개월만기전에 변호사에 부탁하여 연장 신청도 했지만  결국 수수료만 날리고 2010년 9월 만2년만에 한국으로 되돌아왔습니다.불체기간이 1년6개월 되는데 재입국 하는방법이 궁굼하군요.지인얘기로는 시민권자와 결호나던지 아니면 10년후에나 입국가능하다는데 사실인지 궁굼해서 전문가이신 변호사님께 정중히 여쭤봅니다 .아뭏튼 유익한 방법 부탁드리우며, 변호사님의 건강과 무궁무궁한 건승이 있으시길 기원 합니다.안녕히 계십시요.  good luck.
e-mail: sb1365@naver.com
seoul korea

김영옥변호사그룹의 답변 09/05/2012 03:21 pm
 
아시는 정보가 정확 합니다.  그러나 시민권자의 배우자라 해도 10년 입국불가조항을 면제 (waiver) 받아야 하는데 이곳 시민권 자 배우자에게 남편이 못 들어옴으로 인해 본인에게 “극심한 어려움 (extreme hardship)” 이 있다고 증명해야 하는데  그 부분에대한 심사기준이 무척 높은바 승인가능성이 낮습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
586 취업비자 스폰서 관련 질문 입니다~ jjaboom 09/28/2012
585 기타 미국에서 신분변경한 후 재입국 bluei 09/27/2012
584 영주권 new grad RN 입니다. kindheart 09/27/2012
583 취업이민 워크퍼밋 받은 후에 대해 goodpeople 09/27/2012
582 추방유예 추방유예 신청중 여행.. free 09/27/2012
581 취업비자 Work Permit Renewal 관련 문의 그곳에 09/27/2012
580 영주권 혼인무효 원시인 09/26/2012
579 서류미비 서류미비자의 영주권 신청 삐삐삐 09/26/2012
578 학생비자 학생비자 질문드립니다. 1234 09/26/2012
577 취업비자 OPT 연장과 E-Verify poodry 09/26/2012
576 영주권 임시 영주권자인데 시민권 남편과.. 콩자반 09/25/2012
575 취업비자 H-1B승인받은후 회사를 그만두게 될경우... 답변부탁드립니다 yoonsooh 09/25/2012
574 영주권 자녀영주권 paul 09/24/2012
573 취업비자 취업비자. kelly 09/24/2012
572 취업비자 취업비자 신청서작성 noduri 09/24/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.