작성일 : 09/01/2012 04:13 am
[취업비자] 회사에서 스폰서를 해준다고 합니다.
 질문자 : 시리안
조회 : 6,512  


안녕하세요.

회사에서 영주권을 받을수 있도록 스폰서를 해준다고 하는데요.
어떤 취업비자가 저에게 가능한지,
영주권 받기까지 기간이 대략 얼마나 걸리는지요.
선생님께 서류업무를 부탁드리면 변호사 비용은 대략 어느정도 드는지요.

학생비자로 있으면서 작은 회사에서 행정업무를 해왔습니다.
한국에서의 대학전공하고는 관련이 없고, 일반 사무직으로 6년 일했어요.

사장님께서 도와줄수 있는 부분이 있으면 도와주겠다고 하십니다.
어떤 비자가 가능한지 꼭 좀 알려주세요.

김영옥변호사그룹의 답변 09/05/2012 03:20 pm
 
한국에서 “일반 사무직으로 6년” 일하셨다고 했습니다.  그렇다면 이곳에서도 그와 유사한 직종으로 추진하실수있다는 의견이고 3순위 숙련직으로 시간 소요는 약 5-6년이라는 의견입니다.
 
“어떤비자”는 해당되는것이 없다는 의견입니다.  일반 취업이민 인경우 영주권 수속  마지막 단계때까지 (즉 I-485접수시기까지, 지금으로 ,로부터 약 4-5년후) 학생신분 유지 하셔야 합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
550 영주권 자녀영주권 paul 09/19/2012
549 학생비자 신분변경과 비자 재발급에 관해서 질문드립니다. bada 09/19/2012
548 기타 문의드려요 kitty 09/19/2012
547 학생비자 이민국에 별도로 통보해야 하나요 lawrencese 09/19/2012
546 학생비자 안녕하세요 ~ 학생비자에 관한 질문입니다, jjaboom 09/19/2012
545 추방유예 추방유예 대상자 해외여행 iVintage 09/19/2012
544 취업비자 H1 비자 + 영주권 + 세금환급 관련 tkbell 09/19/2012
543 학생비자 E2에서 F1으로 (previous 질문에 보충 질문입니다) everland20 09/18/2012
542 학생비자 학생신분 유지하는 방법 my21211 09/18/2012
541 영주권 진행순서 jinspa 09/18/2012
540 학생비자 현재의 정확한 신분 상태확인 winwins 09/18/2012
539 영주권 영주권 신청중 HANNAMURPH 09/18/2012
538 영주권 영구 영주권 할때 여권 유효기간 Tin11 09/18/2012
537 영주권 F1-OPT기간인 약혼자 시민권자와 결혼 trinitylad 09/17/2012
536 영주권 자녀영주권 paul 09/17/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.