연문희의 교통칼럼

칼럼니스트: 연문희

"연문희의 교통칼럼" 은 교통에 대한 정보들을 알려드립니다. 운전하실때에 주의하실 점이나, 프리웨이 또는 운전에 대한 정보들이 이 칼럼에 올라옵니다~ 운전에 대한 정보는 이 곳에서 배우세요~ 여러 정보들이 운전에 대해 여러모로 많이 도움이 될수있도록 알려드릴거예요~

영사관 ID 'AB60' 운전 면허 신청시 서류로 인정
09/30/2016 11:33 pm

영사관 ID CARD

2016 10 17 부터 LA총영사관에서 발행하는 ID CARD 가주차량국(DMV)에서

운전면허증 신청 과정중 하나의 서류로 인정 받게 되었습니다.

영사관에서는 그동안  발급준비가 완료되어 10 4일부터 영사관 ID 발급을 시작한다

하였는데, 그와 발맞춰  DMV 에서는 10 17 부터 영사관 ID 서류로 인정한다고

합니다.

그간 AB60 실시된 이후로 중남미의 몇개국에서 발행한 영사관 ID 인정해 주면서

대한민국의 영사관ID 거부당하여   많은편이 있었는데  이제라도  캘리포니아

주정부와의 문제가 해결되어  체류기간을 넘긴 많은수의 한인들이 혜택을 보게

되었으니 여간 다행스러운 일이 아닌가 생각됩니다.

새로이 만들어지는 영사관ID 제출로 인해 그동안 2 서류심사로 인하여 많은

시간 소요되었으나, 이제는 2 심사없이 운전 면허 취득을 할수 있어 기간이

많이 단축되리라 기대됩니다.

이에따라AB60으로 운전 면허를 신청 하려는 사람들은 여권과 함께 영사관 ID

거주증명만 있으면 운전 면허신청이 가능 합니다.

그러나 ‘AB60’ 아닌 다른 비자로 운전 면허를 신청 하시는 경우에는 현재 시행되어

지고 있는 그대로  거주 증명 2가지가 필요하오니 착오가 없으시기 바랍니다.

스마일 운전. 교통위반자 학교   교장   연문희

번호 제   목 날짜 조회
68 영사관 ID 'AB60' 운전 면허 신청시 서류로 인정 09/30/2016 1945
67 신규 면허신청자의 거주증명 2가지 07/09/2016 6437
66 BUZZED DRIVING IS DRUNK DRIVING 03/15/2015 7156
65 서류 미비자 드라이브 라이센스 취득 12/05/2014 11634
64 방어운전 - Defensive Driving 06/09/2013 6279
63 졸음 운전 - Drowsy driving 02/03/2013 5998
62 카풀레인 - CARPOOL LANE (HOV LANE) 11/12/2012 13181
61 변경된 아동용 카시트 규칙- Child Safety Seats (1) 09/02/2012 17322
60 운전자의 마음과 안정적인 심리상태 07/23/2012 9882
59 시야가 넓으면 가까운 곳이 잘보입니다 06/27/2012 5832
58 SLOW , SAFE , SMILE [천천히 안전하고 즐겁게] 05/26/2012 4463
57 안전 거리 - 200 FEET 05/26/2012 5776
56 운전 중 흡연 Smoking while driving 05/14/2012 5348
55 교통 위반 티켓 벌금에 대하여 03/12/2012 13110
54 획기적인 연료 절감 운전 - FUEL CUT 기능 활용 09/18/2011 7840
 1 |  2 |  3 |  4 |  5  

DISCLAIMER : 이 칼럼의 글은 해당 칼럼니스트가 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다.