Parking Gate 고장 문제

질문자: gsh  |  등록일: 07.11.2023 17:10:16  |  조회수: 1163
안녕하세요, 저희 빌딩이 좀 열악해서 바퀴벌레도 계속 나오고, 말씀드릴때마다  exterminator 불러달라고 하면 그냥 마켓에서 파는 fog 를 터트리라고 주시고, 파킹장에선 파이프에서 물이 항상 세서 제 차가 데미지가 있어서 몇번 말씀드려도 들은척도 안하시다가, 세차를해도 차에 얼룩이 생겨 안지워지니 클레임 하겠다니 그제서야 사람을 불러서 차를 고쳐주시는데, 앞쪽만 해주시고 뒤쪽은 그대로 자국이 남았지만 저두 해주신거에 감사하며 지나갔습니다. 무튼 빌딩이 열악한 환경인데, 파킹 게이트도 고장나서 열려있는걸 몇번 보았었는데,

제가 이번에 들어오면서 미세하게 쳤는지, (저는 제가 친건지 긴가민가 할정도였고, 차에도 전혀 스끄레치 없습니다) 게이트가 바로 멈췄고, 제가 메니저님측에 게이트가 멈췄다고 바로 연락을 드렸는데, 여자 메니저님이 일단 내려오시고, 몇시간 후 남자 메니저님이 전화를 하신거를 못받았더니, 보이스 메일에 저번에도 치더니 또 그랬냐고 당장 전화하라고 하셔서, 저번은 무슨 말씀인가 해서 바로 전화를 드리니,

게이트가 혼자 전동기가 돌아가면 $5000불이 든다고 하시더니 제가 쳤다고 저에게 차지를 하겠다고 하십니다. 제가 친거냐고, 사실 제가 친건지도 헤깔릴정도로 저는 느끼지 못했다 죄송하다 하니, 무슨 소리냐고  쳐놓고 왜 거짓말 하냐고해서, 조금 당황은 했지만 사과를 드렸습니다, 그리고 저번은 무슨 말씀이냐고, 저는 한번도 이렇게 게이크가 멈춘적은 없었다고 이번이 처음이라니 저번에 그러지 않았냐해서 아니라고, 일단 그럼 저번꺼는 됐고, 이번꺼 클레인 할테니 그리알아요 그러더니 끊어버리셨습니다.

너무 당황스럽네여, 아주 열악한 게이트인데 이번일을 계기로 저에게 수리비를 떠넘겨서 고치시려는거 같은데, 이거 이래도 되나요? 저번에 차 파이프 문제와 천장이 다 떨어져서 제차로 잔해가 수북히 쌓여서 데미지 난거에 대해 밀씀드릴때 제말을 안들어주시니 제차 얼룩 클레임하겠다 했던거에 똑같이 하시는거 같기도 합니다. 제가 없던걸 클레임 한거도 아닌데 이래도 되나요?

다른 테넌트가 친적이 있나본데, (저번에도 그러더니라고 제가 하지 않은거에 저에게 블레임까지 하심) 그거든 누구에게도 차지를 안하신거 같은데 저에게만 차지하는거도 저는 억울하네요.

도와주세요....
  • 이원석 변호사
    10달 전  

간단히 말씀을 드리면 게이트를 치셨다면 본인이 비용을 지불하셔야 할것이고, 본인이 크레임을 할것이 있다면 크레임을 하시면 되겠습니다.

DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
전체: 5,493 건