저녁 스케치

• 방송시간 (월∼금) 8:00 pm ∼ 10:00 pm
  • 진행 김화진
  • 프로듀서 제작국
  • 우편주소 3700 Wilshire Blvd. #600 Los Angeles CA 90010
    저녁 스케치 담당자앞
  • 전화참여 213) 674-1540
  • 카톡참여 radiokorea1540

인생은 영화 The Sound of Music (인증샷)

글쓴이: Terry0707  |  등록일: 04.02.2024 12:30:07  |  조회수: 355
응답하라 1998!

첫번째 사진은 영화 The Sound of Music의 촬영지였던 Salzburg 방문했을때
Sixteen Going On Seventeen을 불렀던 장소에서 찍은 인증샷입니다.

영화에선 Von Trapp 대령 가족이 나치를 피해 스위스를 거쳐 도망가지만
실화는 이탈리아를 거쳐 영국을 통해 미국으로 이민을 갔다고해요.

알려진 바에 따르면 스위스를 넘을 경우 바로 독일 점령지
그것도 히틀러의 별장으로 연결되기 때문에 그쪽으로는 가면 안 되었다고요.

두번째 사진은 바로 그 곳 히틀러의 별장에서 찍은 사진입니다.
위에 꽃은 에델바이스구요, 옆에 친구는 Tuba 연주자에요.

다른 사진도 있는데 한번에 두장만 포스팅이 되서요 ㅎㅎ
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Lush  1달 전  

저 시절부터 하얀바지를 좋아하셨군요. 못보던 사진이라 색다르고 아주 좋은데요? 우리 게시판을 롤링페이퍼/사진첩처럼 꾸미고 지금보다 더 활성화 될때까지~~~!!! 화이팅~

• Terry0707  1달 전  

그랬나봐요 ㅎㅎㅎ
    앞으로 게시판이 멋지게 채워질거 같아요!

• Lush  1달 전  

쪼아 쪼아요~ 실력 발휘 함 해볼게요 ㅋ

• Rita99Chopin  1달 전  

아니 이런 우연이! 제가 올린 영화의 노래찍은 촬영지!! 화진DJ님이 거길 가셨다구!! Wow~~~. 리즈시절, 참 예뻐요. 재미있는 저스 앨범 만들어지는 건가요?

체리님께서 쏘아올린 공에 저의 추억도 다시 찾았슴당 :)
    끝말잇기처럼 이어가나요 ㅎㅎㅎ

• Rita99Chopin  1달 전  

용기있는 자여~~ 다 여기로 오라~~~

• Gigawatt  1달 전  

https://youtu.be/hwK_WOXjfc0?t=114

영상 링크 감사드려요, 영화속에 들어갔다온 느낌이어요 ㅎㅎ

청취자 게시판

전체: 162 건
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음