저녁 스케치

• 방송시간 (월∼금) 8:00 pm ∼ 10:00 pm
  • 진행 김화진
  • 프로듀서 제작국
  • 우편주소 3700 Wilshire Blvd. #600 Los Angeles CA 90010
    저녁 스케치 담당자앞
  • 전화참여 213) 674-1540
  • 카톡참여 radiokorea1540

약속의 꼬꼬뮤

오늘이 9월의 마지막 금요일이네요.
월요일부턴 이제 진짜 연말로 접어드는 4분기의 시작이에요.
마지막 분기의 시작이 눈앞에 있으니 더욱 힘차게 함께 웃어요~

이번주의 제시어 약속...
전 약속 잘 하지 않아요. 약속이란 단어에 대한 압박감도 싫고, 굳게 믿었던 약속에 실망한적이 많아, 왠만해서는 하지도 않고, 지켜질거라 바라지도 않아요. 구차하게 '나 약속지키는 사람이야' 라고 증명하는것도 별로고 그렇게 했다한들 내 신용이 상승하는것도 아니니까요.  결국엔 문맥상 비슷한 말이겠지만, '약속 잘 지키는 사람'보단, '한말은 지키는 사람'이라는게 언어적으로 더 마음에 들고 그렇게 하는게 실행하기에도 훨씬 쉽더라구요.

매일 생활 패턴에 나만의 약속/다짐을 집어넣어 지켜보려 노력해요. 최근에 시작한 약속은, 하루에 1시간은 무조건 피아노 연습하기인데.... 이게... 잘 아시잖아요. 한시간은 그냥 손가락 풀어주기 연습하다보면 후딱 가버려서 정작 치고싶은곡 진도가 안나가네요 하하. 시간을 늘려야하나 라는 욕심이 생기지만 너무 길면 그나마도 안지켜질거 같아 패스~

전 뭐 대충 이래요. 왠만해선 한번 한 말은 지키고, 아무래도 인간이다보니 실수를 할때도 물론있지만, 지키려하는 의지만큼은 확고하니 참고해주세요~

약속이라는 단어가 들어간곡이 참 많던데.... 그래도 너무 쌩뚱맞은 가사의 곡은 제외시키고, 그나마 제일 괜찮다고 생각해 선택한 곡은....

연우 의 Too love에요.  쿵짝 쿵짝 쿵짜자쿵짝~ 이런 리듬 타는데 왠지 가사는 슬픈데 분위기는 행복한 느낌?

이따금 화진님도 사진 올리시니까 저도 따라쟁이 해봤어요. 근데, 다 너무 잘 보이면 그러니까 ㅎㅎㅎ 소심하게 어둡고 어두운사진 올립니다. 당연히 최근아니고 소시적 생일때 찍은 사진이네요.
그럼 이제 약속의 시간 저스에 참여하기 위한 마음의 준비를 위해 이제 휘리릭~

identical

DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Terry0707  8달 전  

우왕~~~~~러쉬님 사진 짱 멋지세요!!!

약속의 의미에 대해서 다시한번 생각해보게 하는 러쉬님의 오모로시한 글
    매일 저녁 스케치 가족분들과 만남의 약속을 지키기 위해 요즘은 버티는 것 같아요.
    애청해 주시는 러쉬님의 마음이 고스란히 느껴지네요.
    늘 감사드립니다!

청취자 게시판

전체: 162 건
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음