아침마당

• 방송시간 (월∼금) 10:00 am ∼ 12:00 pm
  • 진행 김형준 · 우정아
  • 프로듀서 제작국
  • 우편주소 3700 Wilshire Blvd. #600 Los Angeles CA 90010
    아침마당 담당자앞
  • 전화참여 213) 674-1540
  • 카톡참여 radiokorea1540

우리동네(4)

글쓴이: ddungsmom  |  등록일: 11.13.2018 09:18:59  |  조회수: 1061
새집에 이사와서 한달이 지나면서 난 동네사람을 한 사람도 보지도 만나지도 못했어요. 사람이 살지 않는 동네 인것 같았어요. 그래도 어느순간 창밖을 내다보면 앞집 드리이브 웨이에 검정색 트럭이 서 있기도 하고, 커피한잔 마시려고 주방쪽을 지나며 창밖을 내다 보면 어느새 그 검정색 트럭은 그자리에 없어요. 그럼 분명히 어느순간엔 사람이 지나쳤다는건데...내 눈엔 안 보였어요. 그런날이 한달쯤 지난 어느 날 새벽예배를 다녀오던 이른 아침 시간...앗~ 내 이웃을 봤어요. 우리집 창문에서 바로보이는 앞집에서 오른쪽으로 빗겨 있는 집 드라이브 웨이에 로브를 걸치고 지팡이를 짚은 뚱뚱하고 키가 큰 백인 할머니 한 분이 떨어져 있는 신문을 집어서 집안으로 들어가네요. 예~~~~~ 사람이 살고 있는 동네 였어요~  그런데 뒷마당으로 줄넘기를 하러 나가는 순간 또 한 사람을 봤어요. 바로 우리옆집 할아버지... 그 이른 아침에 커피한잔 뒷마당 테이블에 놓고 의자에 깊숙히 앉아서 역시 담배를 피우고 있었어요. 내게는 눈길도 주지 않으니 굿 모닝~ 인사도 할 수 없었고...그냥 난 줄넘기를 뛰기 시작했어요. 아침을 알리는 소리...탁~탁~탁~  할아버지가 의자에서 일어나서 자기네 집안으로 들어가는 문 소리가 들렸어요. 나는 줄넘기를 하며 혼자 미소를 지었어요. 오늘은 두 사람이나 만났다.

외로운 사람들이 만나면 외로울까요? 안 외로울까요?
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.

청취자 게시판

전체: 1,011 건