전 회사로부터 계속 되는 괴롭힘이 옵니다.

질문자: 스쳐간날들  |  등록일: 02.01.2022 13:48:51  |  조회수: 3925
안녕하세요 이 변호사님. 저는 현재 치과관련 영업을 하고 있고, 지난번에 '개인차량 회사물품 도난 관련'으로 글을 썼었고, 변호사님의 답변으로 마음이 놓였던 상황입니다.

문제는 윗글에 관련 된 일로 인하여 계속 끊임없이 전 회사로 부터 연락이 옵니다. 하다 하다 못해 이제는 저에게 법적 대응을 한다는 말을 하더군요. 이유로는 제가 전 회사에서 거래하셨던 고객분들과 연락을 하면서, 전 회사의 거래 계약을 해지하려고 한다는 것인데요, 그 예로 두 거래처를 특정 언급하였습니다.

한분은 전 회사를 다니기 이전부터 제가 현재 다니고 있는 회사의 제품을 계속 사용하셨었고, 이분은 단순 전 회사의 제품과 서비스 등이 더이상 맞질 않으셔서, 계약 해지 관련하여 법적으로 Letter를 보내신 상황이십니다. 다른 한분은 지난번 도난 관련으로 피해를 입으셨던 고객분입니다. 처음에는 전 회사가 저에게 돈을 내라고 요구하더니, 이제는 고객한테 없어진 품목에 상응하는 돈을 내라고 요구했다고 합니다. 도난 피해를 받았던 사실을 알고 있는 직원들이 현재에도 그 회사에 있음에도 불구하고 설명도 듣지 않고 막무가내로 물건이 지급이 되었었고 주장하고 Charge를 해버려서, 큰 액수가 Payment due로 남아 있다고 한다네요.

문제는 전 회사에서는 이 두 고객의 행동이 저때문에 일어났다고 생각을 하고, 제가 이 두 고객을 움직이고 있다고 믿고는 저를 고소를 하겠다는 둥의 협박성 연락이 계속 되어서 힘드네요. 저의 개입에 관하여 말씀드리자면 둘다 제가 계약을 해지하자는 말은 하지도 않았구요, 첫번째 분의 경우엔 제가 전 회사를 떠나자 그 다음 담당자와 매니저가 제공하는 서비스에 화가 많이 나신 상태이셔서 이미 손쓸 수 없는 상태이고, 두번째 분은 전 회사 제품을 계속 사용하려고 하는데도 불구하고 도난 관련 일 처리를 진행을 회사에서 안해놓았기 때문에 피해를 입고 계시는 상태입니다. 아무리 설명하셔도 일이 안풀려서 이 분도 저에게 연락오셔서 법적으로 대응하시려고 한다고, 증언이 필요할 수 있는데 제가 꼭 도와주었으면 한다고 하십니다. 그래서 사실대로 있는대로 다 해드린다고 말씀 드렸습니다.

제가 원하는 것은 전 회사로 부터의 연락이 안왔으면 합니다. 마지막으로 연락받았던 내용이 '저 두 고객을 원래대로 돌려 놓는다면, 앞으로 괴롭게 하는 일이 없을것'이라고 왔었는데, 그것들은 사실이 아니라서, 마음대로 하십시오 라고 말하고는 전화를 끊었습니다. 그치만 그 이후에 스트레스가 이만 저만이 아니네요. 법적으로 Letter를 써서 이 회사가 단순 의심으로 저를 괴롭힐수 없게 하는것이 혹시 가능하다면, 이 변호사님의 도움이 절실히 필요할것 같습니다. 답변 기다리겠습니다. 소중한 시간 할애해 주셔서 감사합니다.
  • 이원석 변호사
    02.02.2022 11:32:00  

네, 변호사가 상대에게 편지를 써서 더 이상 연락을 하지 말라고 통보를 하는것이 좋겠습니다.

DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
전체: 5,465 건
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음