결혼이야기

이웅진

결혼정보회사 선우 대표

• 현) 웨딩TV 대표이사
  • 전) 우송 정보 대학 웨딩이벤트학과 겸임교수
phone_android 213-435-1113
sunoola

[이성미의 밀당남녀]만남이 계속 이어지려면?

미팅 후 만남이 계속 이어지려면 어떻게 해야 하나요?

만남에 어려움을 겪고 있는 30대 중반 여성입니다.

첫 만남에서 남자들 대부분은 애프터를 신청하는데,
문제는 두번째 이후에 연락이 없는 겁니다.ㅠㅠ
분명히 만날 때는 분위기도 좋고, 관심을 보이는 것 같았는데 말이죠.

이런 일이 몇번 반복되면서 나의 어떤 부분이 부족한 건지 고민하게 되더라고요.

첫 만남에서 애프터를 결정하는 요소와
두번째에서 세번째, 그 이후로 이어지는 요소는 다른 걸까요?

첫 만남에서 외모가 나쁘지 않아서 애프터를 했다면
그 다음에는 성격이 마음에 안들었을까요?

마음에 드는 사람을 만나기가 힘드니,
차라리 나를 좋다고 하는 분을 만나는 게 낫겠다는
생각도 드네요.

아니면 좀 더 능력을 키워서
커리어적인 부분을 발전시켜야 하는 건지..

여러분들은
어떤 부분이 두번, 세번, 만남으로
이어갈 수 있게 한다고 생각하세요?

일단 애프터를 받은 걸 보면
조건이나 나이 등등은 그 남자분들이 수용할 수 있는 범위인 것 같네요.
두번째 이후는 실질적인 부분, 예를 들어
가치관, 대화가 서로 통하는지, 그런 걸 맞춰보는 게 아닐까요?
대개는 남성들이 대쉬해서 초반 만남은 이어지는데,
그런 열정이 사라지는 것 같아요.
전 오히려 여성의 적극성이 남녀관계의 키가 된다고 봐요.
여성이 먼저 데이트신청도 하고, 리드하면
긴가민가하던 남성도 확신을 갖는 거죠.
30대 중반이라면 만나는 남성도 그 또래거나 연상일텐데,
그 연배 남성들은 여성 마음 씀씀이 많이 봅니다.
남자가 밥사면 차사고, 밥 먹을 때 숟가락 챙겨주고,
이런 작은 배려와 친절, 남성들 마음 확 갑니다.
제대로 생각을 하는 남자들은 무조건 여자 외모 따지는 거 안합니다.
여자도 이 사람과 평생 같이 할 수 있나, 판단하듯이
남자들도 똑같아요.
자신이 배우자로서 자질이 어떤지 생각해보는 게 좋을 듯...
DISCLAIMERS: 이 글은 각 칼럼니스트가 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This column is written by the columnist, and the author is responsible for all its contents. The user is responsible for the judgment made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of this article and assumes no responsibility for the consequences of using this information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
전체: 1,100 건