행복한 아침

• 방송시간 (토∼일) 10:00 am ∼ 12:00 pm
  • 진행 승기선
  • 프로듀서 제작국
  • 우편주소 3700 Wilshire Blvd. #600 Los Angeles CA 90010
    행복한 아침 담당자앞
  • 전화참여 213) 674-1540
  • 카톡참여 radiokorea1540

날씨 좋은 1월 겨울.

글쓴이: mamaleon  |  등록일: 01.15.2021 08:56:51  |  조회수: 1418
굿모닝 기선님 안녕하세요.

1월 겨울 인데 날씨가 너무 좋죠?  이것 또한 행복 이네요.
날씨는 좋은데 마음은 아직 우울모드  네요.
저에 35년  친구  가족  모두가  감염되어 어렵고 힘든 시간을 보내고 있네요.

일본 유학중에  에서 같이 룸메이트 하던 친구 였어요.
그때 당시 방학 때면 다들 집으로 가고  학교는  거의 텅 비다 시피 했었는데  전 집이 먼 남미에 있다 보니  비행기표도 비쌌었고
방학때 가족을 보러 못 갔었죠.

워낙에 렌트비가 비싸다 보니 방 하나 얻어서 2층 침대 두개 놓고 4명이 같이 살았었죠.
싱가폴. 일본.한국에서 온 친구 그리고 나.  서로 의지 하면서  많은 추억이 있네요 지금 생각해 보니.

학교 졸업 후 남미로 돌아가게 되고 서로 각자의 길로 가면서  연락이 결국 끈기게 됐는데 유일하게 그 친구 하고만 지금 까지 연락 주고 받으면서 지내고 있어요. 사실 그때 당시만 해도 지금 처럼 누구나 갖고 있는 핸드폰 시절도 아니였고 전화 카드 사서 국제전화 했던 시절 이였어요.

그 후 우리 가족은 미국 으로  오게 되고 친구가 나 보고 싶어서 못 살겠다고  한참 후엔 남편 이랑  어린 애들 데리고 미국으로 와서 살면서 참 고생 많이 한 친군데  아리죠나 에서 식당 하면서  감염이 되어 힘들게 견디고 있네요.

제가 해줄수 있는게 아무것도 없더이다.
가 볼수도 없고 카톡과 전화로  위로 하면서 잘 견디라는 말 밖엔.  그런데 그것도 한 두번 하루이틀이지... 좋은 말도 세번 하면 듣기 싫다는 말 정말 실감 나네요.

그나마 아마죤 으로 한국 티 하고 간단히 먹을수 있는 음식 배송해 주는 것... 이렇게 라도 할수 있는것도 다행이라 생각해요.
아무쪼록 정말 힘들게 견디고 있는 내 친구.
 화이팅 하면서 잘  견디길 바래.
 멀리 엘레이와 아리죠나에서 서로 떨어져 있지만  같은 하늘 아래 있잖아 수경아. 그치?

부디 잘 챙겨 먹고  잘 견디고 있다가  건강하게 만나자. 오케 이?
비실비실 거리고 빨리 회복 못  하면  너 알아서 해.~~~ .. 가만 안 둘껴. 너 내  승질 알지? ㅋㅋ

수경아 사랑해 내 친구.

신청곡 :  웅산 ( 빗속을 둘이서) 
부탁합니다.
고맙습니다.
헤헤.. 비상 으로 하다가 바꿨어요. 웅산에 날개를 할까? 하다가  추억이 있는 빗속을 둘이서.
아시는 분들 아시겠지만 일본은 파칭코가 너무 많아요 친구들 끼리 쌈짓돈 몇푼 들고 가서는 당연히 다들 홀라당 돈 잃고 나오는데 밖에 비가 보슬보슬 내리더라구요..  배고픈데 마침 꼬비친 돈 있는  친구가  요시노야  먹자고 해서  먹었는데 그때 먹었던  그맛은 이곳 엘레이 에서 아무리 먹어도 그 맛이 않나더라구요.

DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • mamaleon  01.20.2021 11:43:00  

기쁜 소식 입니다. 저 개인적으로.  ㅎㅎ 
    코로나 감염 됐던 친구네 가족이 다행이 모두  음성으로 나와서  어제 부터 식당 다시  Re open 해서 열심히 일 하고 있다네요.
    부디 조심 또 조심 하길 바라고    멀리  엘레이에서  응원할께 수경아.  아자아자 홧팅.

• SeungKisun  01.22.2021 23:06:00  

정말 기쁜 소식이네요. 좋은 소식 주셔서 감사합니다.
    행할님의 글을 통해 많은 분들과 공감하며 마음을 나눌 수 있어서 참 감사하고 좋습니다.
    행할님도 건강 잘 지키시길 바랍니다~^^

청취자 게시판

전체: 132 건
1 2 3 4 5 6 7 8 9