강아지 컨디션이 안좋아요

글쓴이: boogie-doggie  |  등록일: 07.23.2014 20:55:29  |  조회수: 4021
>
>
> >
> >
> > 안녕하세요
> >
> > 어제 새벽에 강아지가 개미약을 먹고 급히 응급실에 가서
> > 구토유발 치료를 받았는데 의사말로는
> > 개미약을 다 토한것 같으니 걱정말라며 퇴원 조치 시켰습니다.
> > 퇴원하는 과정에서 저희가 너무 늦은 새벽에 찾아가서인지
> > 수액 맞고 회복하는 시간을 처음에는 1시간 걸린다고 하더니
> > 다시 30분이라 수정하시더니 실제로는 한 15분 걸렸습니다.
> >
> >
> > 강아지가 처음 왔을땐 워낙 평소에 활달한 성격이라
> > 다 괜찮았는데 자기 시작하고 몇시간부터 잠을 못자고 몸을 떨더니
> > 배에 수액이 빵빵하게 차서인지 거동조차 잘 못하고 있습니다.
> >
> > 아침에 진료받았던 응급센터에 다시 데려가니
> > 모든 몸 컨디션은 다 정상이라며 기다려 보자는데
> > 그때는 수액을 빨리 맞은것을 생각을 못했어요
> >
> > 다행히 오전에 병원을 방문한 후로는 몸을 떠는 증상은 완화되었어요
> >
> > 지금도 침을  한방울 씩 계속 흘리고 몸에 하체 (위장부분) 중심으로
> > 수액이 빵빵하게 차있습니다 . 이전보다는 점점 없어지고 있기는 한데
> > 보스턴 테리어라 워낙 코가 짧은데 호흡을 가파르게 허여
> > 더욱 걱정이네요 ..
> >
> > 수액을 너무 급하게 맞은게 탈이 날 수도 있나요?
> > 대소변은 보지 않고 있구요 조금 전에 소변만 보았습니다.
> > 음식은 캔푸드를 주면 잘 먹구요
> > 수액을 흡수하는 과정에서 수액에 예민한 아이라 겪는 자연스러운 과정인지
> > 탈이 있는건지  조언 부탁드릴께요 감사합니다
> >
> 저는 수의사가 아닙니다만 증상을 들어보거나 제가 직접 보며는 배운지식이나 경험에 의해서
> (수의사 처럼 진단은 못내리지만 )조언은 드릴 수 있네요.
> 보스톤 테리어..몇살 인지는 모르나 그개는 힘이 넘쳐 나는 반려견종이죠. 보스톤에서  태어났다고해서 보스톤 테리어인데 원래는 잉그리쉬불독 과 화이트 잉그리쉬 테리어 사이에서 난 견종 입니
> 다. 건강하고 단단한 견종이죠. 수액인지 뭔지는 모르나 중성화시키거나 토해 낼려고 주입 시킨 모양인데 체내에 아직 남아 있던지 아니면 주입시킨 이물질이 원인 일 수도 있지 않을까 합니다.
> 음식을 먹으면 큰이상은 아닌것 같습니다. 개는 자신이 못먹을 정도로 아프면 안 먹습니다, 또한 물만 먹고 일주일 간 버틸 수 있습니다. 너무 걱정 마시고 잘 살펴 보세요. 아랫배를 따듯한  타올로 따듯하게 해주세요. 아프다고 다른것 은 먹이지 마시고..정상으로 돌아오면 당분간은 닭앞가슴고기를 쌀과 함께 섞어 죽을 끓요먹여 보세요. 건강식이며 치유식 이기도 하죠.가능한  캔 음식은 피하세요.
>
다음부터는 그런일이 또 안 일어 나겠지만 혹시 이물질을 먹고 숨을 못쉬거나 컥컥대거나 기절했을 시에는 병원가는동안 무지개 다리 건널 수도 있으니 꺼꾸로 들고  위장 부분부터 시작하여 아래로 쓰담듬어 내리세요. 목구멍에 걸린것이나 금방 줏어 삼킨이물질은 빼낼 수 있습니다. 응급처치입니다. 빠진듯 싶은데  호흡이 가파르거나 증세가 위함하면 인공호흡을 시키세요. 인간처럼..보스톤 테리어.프렌치 불독 ,시추,페키니즈 퍽 티베탄 스파니앨 등은 주둥이가 짧고 비강협착이라는 선천적인 상태로 태어나죠. 그래ㅔ서 조그,ㅁ만 스트레스 받거나 운동후 또 흥분 됐을시에도 숨이 가빠지고 애처롭게 보이죠. 넘 염려마세요.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.