반려견 과 함께 운전하기...

반려견과 함께 탑승시의 주의사항에 대한 정확한 정보를 공유하고 싶어 업로드 합니다. CA 에는 반려견과 동승할경우에 대한 특별한 법이 아직은 제정반포되지 않은 상태입니다. 그러나 몇몇 타주 즉 하와이,뉴져지,코내티컷,아리조나 메인주등에서는 반려견을 무릎에 앉히고 운전시 적발되면 $250~$1,000 불의벌금 티켓을 받습니다. CA 에서는 2017년 4월 기준으로 입법예고는 되있지만 아직은 아닙니다. 반려견 동승시에는 seat belt나 cage, Harness 를 사용하여 위험에 대비해야겠죠. 만약에 무릎에 앉히고 운전시 사고가 날 경우에는 개도다치고 운전자도 다치고 상대방도 다칠경우 피해자가 개가 시야를 흐려 사고가 유발되었다고 주장하면 가해자가 될수 있죠. 아직은 법이 없어 티켓에 자유롭다고 생각마시고 안전을 위해서는 무릎에 앉히지 마셔야 겠죠. 그러나 픽업트럭의 경우는 다릅니다. Open bed 에 아무런 안전장치 없이 운행하면 위반티켓을 받게됩니다.  CA 에서도 드믈게 단속은 당해도 벌금티켓보다 경고 노티스를 받는 경우도 있다고 합니다. 사고를 미연에 방지하려는  배려차원의 단속 이라고 고맙게 생각해야죠. 어쨋던 반려견과 동승시에는 안전장치를 한후에  운행하도록 해야하겠죠.
기타문의사항이 있으면  Michel's Pet Parlor를 이용해 주세요.

멍쌤.