라코듣고..

애의 배뇨가 단지 2틀에 한번뿐이라는 정보뿐 없어서 확실하게 꼬집어 답하기는 좀 어렵네요.소변과 연관이 된 장기에 일시적인 어떤원인으로 그럴 수도 있지만 평소보다 물을 많이 마시던지,소변색갈이 어떤지,피가 안섞였는지,소변시 힘들어 하지는 않는지,소변을 볼때 소변량이 얼마정도인지...진단이 다르게 나올 수 있죠. 모든 활동양상이 이상이 없는데 단지 소변만 이틀에 한번이라면 배뇨시 좀더 자세히 살펴보세요.애의 건강활동상태는 평소와 다름없는데 소변만 그렇게 한다면 일시 적 일 수도 있고 방광에 이상이 있을수도 있고 요도에 이상이 있을 수도 있고 물을 넘 많이 마시면 당뇨병 일 수도 있고,신장에 이상이 있을 수도 있으니 목욕을 할때 따뜻한 물로 복부부위,항문주위를 집중적으로 맛사지 해줘 보세요.2~3일 기다려 보시다가 계속 그렇다며는배뇨시 편편한용기로 소변을 받아서 깨끗한 빈병(살균된것)에 담아 꼭 막아서 병원에 같이 가보세요.최선의 방법입니다.

>
>
> 7살 여자 퍼그맘입니다
> 며칠전부터  2틀에 한번만 소변을 보는데
> 이거 비정상이죠?
> 하루 두번 보았었는데..
> 뭔 문제일까요
>
>