안경점

억울해서한마디 해요. 한국말때문에 불란서안경점 3104 W Olympic Blvd, Los Angeles, CA 90006에 갔어요 .검안만하려했는데 안경보험있어 어떠케 하나는보험으로 하나는$250불내서 두개사써요. 사용방법 잘안알려줘 하나가부러졌어요. 연락을했더니 오라해서 서로네고해서 또두개더$390불에삿어요. 그런데요 두개다불량품 만들어줬어요.불량품바꾸러가면 얼마를더씨울까걱정이되구요.해결해줄지걱정되구요.사용못해서 결국은 안경하나값이$890불이됫어요. $640불손해봐서 스몰클레임하고싶지만 정말한국인끼리 이래도 돼나요
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Kkokkomoo  12.14.2022 09:28:00  

일단 중립기어 박을께요. 쓰신글이 이해가 좀 어려워요.

안경 사용방법을 잘 안알려줘서 하나가 부러졌다는게 무슨말이신지. 어떤 사용방법을 고지안해줬는지 궁금해요.

안경 두개를 구입하시면서 하나는 보험으로 하나는 $250을 주시고 사신후 안경하나가 안경점 사용방법 미고지로인해서 부러졌고, 다시 가셔서 $390을 내고 2개를 더 사셨다고요? 근데 나중에 산 안경 2개가 다 불량이라는 거죠? 어떻게 불량품인지 좀 알려주세요.

공감하고 안경점 까기에는 정보가 좀 부족해용

• Lion7  12.17.2022 17:51:00  

글쓴님. 담부턴 걍 Costco 나 Lenz crafters 같은 체인점에 가세요 제일 속편힘니다. 물론 영어가 불편하셔도 충분히 가능 합니다. 우선은 요즘 안경부터 안경태 까지도 거의 100% 중국제에요. 그리고 가격도 아무래도 하나라도 많이 구입하는 체인점들이 가격경젱이 되겠지요. 제생갂엔 안경하나 판매에 거의  200%-300% 이문입니다. 그러니 걍 체인점에서 구입하세요. 안경품질 다 거기서 거김니다.  참고로 한국안경점들은 걍 검인만 안할려고 하죠 어떻케든 안경판매로 유도 할검니다. 하지만 빅첸점들은 걍 검안만해도 됨다.