집보러 다닐때..

안녕하세요. 어제 입국해서 집보러 다니려고 redfin으로 몇곳 찾아놨는데요.
아예 혼자라 같이 보러다녀줄 사람이 없어서 어떻게 보러다녀야 할지 고민입니다.
아직 미국 폰번호도 없는 생초짜라 불안하네요...
이런 경우 몇시간 투어 형식으로 이용할 수 있는 서비스가 있나요? 있다면 보통 얼마정도 하나요?
집문제나, 어떠한 것이라도 초짜에게 주실 수 있는 작은 팁 주실 수 있으시면 감사하겠습니다.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • isong1  09.26.2022 07:54:00  

부동산 Agent 분께 도와달라고 하세요. Commission 은 seller 가 내니 걱정하지 마시구요.
    지금은 집 사기에 않좋은 때 같으니 신중하게 결정하세요.

• Ililill  09.27.2022 17:28:00  

매매가 아니라 ㅠ혼자 다녀야할것같네요....

• Tanglewood  09.26.2022 16:43:00  

구입을 하시는 것이라면 윗분께서 말씀하신 것 처럼 부동산 중개업자들에게 물어보시는 것이 가장 확실한 방법일 것 같습니다. 중개업자 분들과 미리 약속을 해서 봐두신 집 들을 함께 돌아보시게 될거에요. 하루에 몇 집을 돌아볼 예정이시라면 첫 집 까지 uber 같은 택시를 타고 가셔서 이후에 중개업자분과 함께 움직이시면 됩니다. 따로 투어를 하는 곳이 있는지는 모르겠지만 중개업자와 함께 다니시는 것이 여러모로 유익합니다.

만약 렌트를 염두에 두신다면 상황이 많이 달라져요. 혼자 다니셔야 해서 폰 번호도 없으신 상황이라면 좀 곤란할 수 도 있습니다. 이동은 자차나 렌트로 하시는지 버스 / 지하철 / 택시 등을 사용하셔야 하는지에 따라서도 많이 달라지고요.

중개업자는 아니지만 저도 집을 구입하려고 알아보고 있는 중이라 혹시 도움이 될 만한 부분이 있을지 모르겠네요. 혹시 궁금한 점 있으시면 gatillini@hotmail.com으로 연락주세요.

• Ililill  09.27.2022 17:34:00  

정성스러운 답변 감사합니다. 렌트여서 하나하나 우버 타고 다녀야할것같은데..막상 답장도 안와서 보러가고싶어도 못보러가고있네요...ㅎㅎ

• Tanglewood  09.28.2022 14:59:00  

아마도 이제 막 입국하셔서 신분을 증명할 만 한 것이 많이 없어서 더 어려우실 수 있을 것 같아요. 그런 경우에는 아예 계약기간 전체에 해당하는 (6개월 혹은 1년) 렌트를 먼저 내고 들어가는 경우도 있기는 해요. 그리고 중개업 하시는 분들은 렌트 매물도 분명히 가지고 계실테니 일단 연락이라도 해 보세요.

미국이 신용사회라 간편한 부분이 많습니다만 신용정보를 알 수 없는 경우에는 이런 어려움들이 있을 수 있어요. 가지고 계신 자금 사정이나 앞으로의 계획 등등에 따라서 여러가지 방법이 있을 수 있긴 할거에요. 너무 막막하게 생각하지는 마시고 최대한 많이 연락을 해보세요.

• Hoomss  10.01.2022 17:44:00  

돈은 당연히 들겠지만 영어가 되신다면 Uber 혹은 Lyft 라는 앱을 까셔서 사용해보세요. 한인타운내에서만 돌아다니면 땅 면적이 그렇게 큰편은 아니라서 보통 5~7불 정도 할겁니다.
    아니면 조금 크고 장사 되는 식당 가셔서 식사 하시고 종업원한테 택시 불러 달라고 하시면 보통 불러주십니다.
    그 택시 타시고 택시 전화번호 받으신다음 가격 괺찬다 싶으시면 그 택시회사로 계속 타세요.

• Younglee4643  10.03.2022 19:12:00  

전화부터 먼저 마련하시는 게 좋을듯해요, 소셜번호 없어도 메트로 pc 같은 선불전화가 있어요 한국사람이 운행하는 택시타고 그런 데 데려다 달라고 하셔도 되는데요 보통 택시하시는 분들은 하숙집이나 그런 데도 잘 알고 있어요