마켓의 작은 병(프라스틱)에 담긴굴 날로 먹어도 됩니까

글쓴이: borakara  |  등록일: 11.27.2021 16:10:46  |  조회수: 1162
한국  혹은 미국 마켓에 들려  얼음들  위에
얹혀있는 작은 굴 병들을봅니다  한국의  바닷가
에서  보는  파란빛  흰빛의  굴이  아니라
누리끼리한 색상에  크기는 엄청 큽니다.
한국에서의 추억으로  사서 집에 가져오지만
초장에 찍어 먹어도 돼는지  의심이
가서  자꾸 냄새를  맡아보고  결국은  한 두점
먹어보지만  한국 바닷가의  그 싱싱한  굴
맛은 없습니다  해서  바로 버리기를  수십번
그렇다고 굴을 삶아 먹는 경험이  없어서...
매장의  아저씨들은  싱싱하다고  언제나
그렇게 말 하지만  그  굴 먹어도됩니까?
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댓글
  • 고래상어  11.27.2021 17:43:00  

    나 같은 경우엔 이제껏 한국산 봉지 굴이든  미국산 병 굴이든 초장에 생굴 회 로든, 혹은 잘 익은 김칫국물에 강식초와 깨소금 쳐서 충청도 스타일로 쐬주 한잔에 후루룩 먹어도 이상이 없었는데...하지만 보관 상태가 좋은지..녹았다 다시 언 것인지.. 아니면 맥시코산 비위생적인 굴인지 잘 따져서 잡수시길...굴*럭!