LA 한국문화원은 정부기관 맞죠?

글쓴이: SoundofSilence  |  등록일: 07.04.2012 00:23:38  |  조회수: 10652
전 지금 백수랍니다. 얼마전 짤렸죠. 그래서 집에 있기 눈치보여 LA 한국문화원을 거의 매일 이용하곤 합니다. 책도 보고 가끔씩 저녁시간에 잘 맞추면 밥도 주고 해서 너무 좋은 곳이라 생각합니다.

그런데 그곳에 또라이가 두명 있더군요. 한명은 직원인듯 하구, 또 한명은 저같은 백수인지 맨날 오는 양복입은 거지 같은 신사랍니다.

우선 그 거지같은 신사는 컴퓨터 옆자리에서 책상전체를 차지하고 자기 사무실인듯 전화받구 뭔 고지서가 그리 많은 지 맨날 고지서 정리하구 여러명이 같이 보라고 놔둔 신분은 혼자서 독접해서 가져가구, 어쩔때는 신문을 가지고 사라지곤 합니다. 무슨 이유인지 문화원에서도 그 또라이 거지 신사를 건들지는 안터군요. 전 항상 눈에 거슬리던데.... 문화원 직원들도 아무말을 안하는데 내가 나서서 뭐라 할수도 없구.... 하여간 무척 비 상식적인 사람 같습니다.

또 한명은 도서관에 근무하는 남자인데 이사람은 책을 빌려갈려고 해도 사무실 안에서 꼼짝도 안하구 한참을 기다려야 나오고, 항상 손님을 무시하는 말투로 대하더군요. 그런데 이럴땐 자격지심인지 저 사람이 내가 백수라 무시하나 하는 생각도 되고 너무 서글프더군요. 그런데 어쩔땐 분명 안에 있는데 불러도 안나오고 한참을 기다려도 도대체 나타나지가 안더군요. 그런데 우연히 열린 문안에서는 무슨 다단계 판매 조직처럼 보이는 사람들과 그 직원이 회의를 하고 있더군요. 분명 문화원과 관련된 회의는 아닌게 확실해 보였습니다. 개인적인 회의 인것 같은데 저런짓을 하려고 나같은 사람을 무시하고 기다리게 하는건지... 그런데 저를 가장 분계하게 만든일은 몸이 불편한 친구들이 자주 도서관에 오더군요. 그런데 그 사람들에겐 정말 바퀴벌레를 대하는 눈빛과 태도로 대하더군요. 사람을 무척 차별하는 사람인거 같더군요. 가끔씩 이곳의 현지인이 오면 그런사람들에게 무척 친절하려고 노력하고, 특히 여자 손님들이 오면 항상 발정기신지 과도한 친절을 배푸시더군요.. 저도 그런 환대의 10퍼센트만이라도 받아 볼수 있었으면 좋으련만...

모든 사람이 이용하고 저같이 항상 소심할수 밖에 없는 상황에 처해 있는 사람들에겐 한줄기 햋살같은 문화원이 이런 몇몇 또라이들 때문에 나쁜기억으로 남게 되지 않았으면 좋겠습니다.

그리고 제가 알기론 정부기관이라 저사람의 월급도 결국은 한국 국민의 세금으로 나가는거 아닌가요... 세금으로 월급받는 분들이 저러면 안되죠.. 똥오줌은 가리고 일을 하셔야죠...

그래도 전 문화원이 있어 좋습니다.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • nn  07.04.2012 17:44:00  

잘 읽었습니다. 문화원에 가면 한국 자료 많고 좋습니다.
    저는 오래 전에 올라가보고 요즘은 못올라 갑니다
    그리고 한달에 한번 세째인지 목요일 저녁에는 영화를 합니다.
    그러나 밥 준다는 정보는 몰랐습니다.

직원이 님을 무시하고 늦장을 부리면 거칠게 나가세요
    업무방해는 못오게 할 조건인지 모르나 님은 기죽을게 하나도 없습니다
    문화원은 직업이 있는사람만 이용 하라는 법이 없습니다.
    그러나 너무 더럽게 입고 다니지는 마세요.

그리고 직원 이름을 물어 보세요. 미 정부에 불만신고를 해도 됩니다
    다른 손님이 자리를 너무 찾이하면 같이 사용하자고 하세요
    공공 장소는 누구나 함께 사용해야 합니다.
    공격하는 사람이 이깁니다. 그러나 한국처럼 목소리 큰 사람이 이기는 관습은 잘못 됬습니다
    한국 사람은 교통사고나면 보험이 처리하는데 길에서 싸움니다
    길에서 싸운다고 이기는게 아닌데 참 이상 합니다.

미국에서 장애인 차별하면 당합니다.
    disable complaint 찾으면 나옵니다.

한국의 공무원들이 미국에서 좀 배워야 하는데,,

문화가 뭔지도르는 사람들이 문화원 직원 ?

• nn  07.04.2012 20:56:00  

너무 기분이 안좋으면 3층인가 원장실 올라가서 불만 신고 하세요

오래 전에 저는 놀다가라 해서 몇번 들른적이 있으나
    새로 remodleing 하고 원장님이 바뀌고는 방문을 못 했습니다

불만 신고 or feedback online
    ( 이름과 전화번호는 가짜를 넣어도 되고, 갯수만 맞으면 됩니다 )

contact with feedback, address, phone

http://www.kccla.org/english_/1contact_.asp

한국문화원이 한글로 글쓰기 거부라?

그럼 그게 미국문화원?

자랑스런 한글이 문화원에서는 찬밥신세라니??

한국문화원은 뭐가 문화인지 아는지?

• alex  08.01.2012 18:23:00  

저도 자주 한국문화원에  가는 편인데 항상 한산하고 그래서인지
    뭐 찾으면 잘 가르켜주던데......  참 좋다고 생각했어요.