ㅠㅠ감기가 안나아요 ㅠㅠ도와주세요

한달째 기침을하고있는데 처음 2주는 심했다가 점점괜찮아졌거든요.
한달 째들어가는 지금은 평소에는 기침안하고 감기에 걸린지 모르겠는데
찬공기를 마시거나 말을하면 자꾸 기침이 심하게나오네요.
감기주사를 맞으면 나은다던데 효과가 있을까요?

정말
알약+물약+생강차+이불에서 땀빼기
별 생난리를 쳐봐도 안나아서 답답하네요 ㅜ
조언부탁드립니다.

병원에 가야한다면 어떤병원이 싸고 효과가 좋을지 추천부탁드립니다
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • 푸른계절  12.27.2012 22:53:00  

안녕하세요..

감기증세라고 생각하셨던 증세 예를 들어 기침이나 가래 같은 증세가 일주일동안 약을 복용을 했는데도 효과가 없다면 병원에 가 보실것을 권해드립니다.

저희들이 살아가면서 많은 병들이 초기에는 감기증세와 비슷한 증세를 보이는데 쉽게 스스로 감기증세라고 진단을 내리고 감기 내리는 약만 복용하시다가 오히려 초기에 잡을수 있는 진짜 병을 치료할 수 있는 기회를 놓치는 경우가 너무도 많이 있기 때문입니다.

특히 감기는 온도유무와 상관없이 바이러스에 의해 걸리는데 잠복기 이후 발병이 된다면 일정기간 특히 일이주 동안에 무리를 하지 않으시고 뜨거운 물만 드셔도 어느 기간이 지나면 몸이 스스로  낫는 경우가 대부분이기 때문입니다.

그리고 어느 병원이 싸다고 문의하신것은 일단 글쓰신분께서 아무 병원이나 가 보시고 정확한 증세가 먼저이지 않은가 하는 것이 저의 생각입니다.

일단 글 쓰신대로 증세가 아직도 계속 되고 있으시다면 내일이라도 당장 아무 병원이라도 가셔서 정확한 진단을 받아보실것을 권해 드립니다..

좋은 저녁되세요...

에디아빠~~~

• 드라이버1  12.27.2012 23:22:00  

고려보건소 가보세요

• smallmoza  12.28.2012 11:32:00  

소금 양치계속 해 보시구요. 평소에 면역 체계를 강화해 보세요.
    비타민 꾸준히 드시구요.
    공기정화기 집에 있으신가요? 좋은거로 장만해 보세요.

너무 오래 아프시면 안 되니까 병원 검진 받아 보시구요.
    기침이 계속 나오면 이비인 후과를 가셔도 도움 될 거에요.
    거기서 목안에 증기 쐬어 주기도 하는데,
    보통 내과를 많이 가긴 하죠.
    빨리 나으시기 바래요.

• choigo  12.29.2012 11:22:00  

소금 양치하시고요...무를 썰어 꿀에 재워두면 무에서 물이나오는데 그걸 수시로 한 숫가락씩 떠 마시세요. 병원에서 주는 기침약보다 훨 잘 나아요. 부작용도 없고요. 병원약은 졸립기만하고...

• 스티브  12.28.2012 18:08:00  

아마도 기침이 감기에 의한 것이 아니라 목에 염증이 와서 생기는 것일 수도 있습니다. 그럴 경우 아무리 기침감기약 먹어도 소용이 없어요.

한국 약국에 가셔서 후두염, 혹은 인후염 약을 사셔서 드셔보세요.
    의사 처방전도 필요없이 사실 수 있습니다.

저도 겨울마다 감기에 걸리면 기침 때문에 고생이 심한데
    감기에 의한 것이 아니라 후두염 때문에 그래요.
    그래서 감기가 호전되도 계속 기침이 나오면 한국 약국에 가서 인후염 약을 사서 먹죠.

• 드라이버1  12.28.2012 23:00:00  

담배 술 그만하고
    병원가서 약지어 먹고
    죽먹은뒤에 공기좋은곳으로 산책 가서 가벼운 산책30~40분
    집에가서 샤워 하신후 쌍화탕 먹고 푹 주무세요

아프다고 집에만 있으면 더 않낳아요

• nn  12.28.2012 23:09:00  

몸이 약하면 병이 찾아옵니다  평상시에 운동을 자주 하세요
    약으로는 안되는게 많이 있어요
    병원이 님의 몸을 건강하게 못합니다

• 아름다운세상  12.29.2012 15:03:00  

예전에저도 감기인줄만알고..아침저녁이면 기침에 코막힘에..몸까지아파오고..낮이건밤이건 으슬으슬춥기까지..약만 주구장창먹어도 안나서 결국에 카이져 응급실3번..그래도 그때뿐..또다시아팠어요..마지막이다생각하고 한의원갔더니..ㅠㅠ
    몸의 기가 너무빠져있고..몰골이 너무 아니다라 하신후..진맥재고는..병을 너무 오래키워 폐가 안좋다고 하시더군요..그래서 한약 한재먹는중 2주정도되니 몸이 가뿐해진걸 느껴..연속 2재먹은후..지금 3년이지나도 단한번 감기걸린적이없네요..감기같은증상이 여러가지 이유이니 약으로도 치료가 안된다면 다른데가 고장났을꺼예요..한번 검진을 받아보세요~~필요하심 한의원도 가르쳐드릴께요..그곳에서 감기라면 3일치 한방 감기약이 $20..00정도로 쌉니다..