옷 잘입고, 잘 꾸미고 살고싶어요.

어제 오랜만에 친구들 만났습니다. 저는  30대 초반이에요.
친구들은 옷도 이쁘게 입고, 피부도 빛나는데..저는 결혼하고 나서
그냥 아줌마가 되어버렸어요.

입고 있는것도 후질근하고, 작은돈에도 벌벌떨고... 어떻게 시작해야할까요?
어떻게 바꿀수 있을까요? 친구들이 부럽기만합니다.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • pepe324  06.12.2012 11:44:00  

글쎄요.. 지금은 그렇게 느끼실수있겠지만, 흥청망청 쓰다가 나중에 더 나이먹어서 돈 없는거보단..
    지금 알뜰살뜰 절약해서 나중에 좀더 부자가 되는게 낫지않을까요?
    저는 외모에 신경안씁니다.

• 친환경  06.15.2012 10:37:00  

외모가 물론 중요한시대지요.
    하지만 검소하게 열심히 사는 모습은 아이들한테
    인정받더라고요.
    열심히 사시는 모습을 보고 아이들이 잘 자랄거예요.

• 최두리  06.12.2012 11:46:00  

잡지책 보세요. 패션지들 몇권보면 어떤 스타일이 유행하는지, 어떻게 믹스&매치하는지 아실수 있어요. 전 보그나 메트로폴리탄..

• 페사디나  06.12.2012 11:49:00  

베이직 아이템 몇개만 있으면 문제없지않을까요?
    흰색,검정색,회색으로 바지, 블라우스, 셔츠, 가디건..

forever21 도 저렴하고..전 티제이맥스 자주 이용해요.
    원피스 두세개만 잘 골라 입으셔도 센스있다고 하던데요..^^

한순간에 바뀌기는 쉽지않지만요..천천히 노력하고 가꾸면
    센스있다는 얘기 들으실거에요.

• calhj0105  06.14.2012 09:25:00  

저도 30대 초반이구요, 의류업에 종사하고 있어요..
    회사일로도 매주 쇼핑다니고 그러는데요..
    혹시 스타일링 도움 필요하시면 연락하세요.
    그냥 친구같은 마음으로 도와드리고 싶네요..
    어떤 금전적 보상 전혀 바라지 않으니까 부담없이요..
    저도 make over 시켜드리고나면 너무 뿌듯할것같아서 ^^

• joanne  06.14.2012 10:16:00  

저도 30대 초반이구요..
    일단은 몸이 불면 같은옷도 테가 안나니까..몸매관리부터 하시구요..
    저는 비교적 저렴한 포에버21 이나 zara에서 주로 사요..
    포에버는 가서 보기엔 물건너무 많아서 고르다 지치니까..인터넷쇼핑하세요..$50이상이면 배송비 무료예요..
    모델입은거 핏 보시구..소재도 보시고..비싸보이는 디자인으로 꼼꼼히 따져서..충동구매 마시구요..
    필요한 아이템만 사세요..(바지는 사지마세요..바지는 꼭 입어보고..사셔야함)

그리고 신발,가방은 Nodstrom Rack에서..사요..

도움되시길~

• 오승아  06.17.2012 22:01:00  

우선 30대 여자가 외모에 신경안쓰고 산다는사람이 있으신데 그건 가정 생활에 절대  플러스가 되는 게 아니예요 여성의 외모는 늙어서 할머니가 되도 중요한 거라 봐요 우선 외모가 후질근하면 주위에서 그런 여자하고 다니기 싢어합니다 남편도,아이들도 멋쟁이 아내,멋쟁이 엄마를좋아하는 겁니다
    물론 경제사정이 어렵다보니 그러겠지만 어느정도 허락한다면  우선 중요한게고급 bag이구요 옷은 세일 할때 고급옷을  장만해야 오래입고 다른 옷과도 어울리지 무턱대고 틴에이저가 가는 포에버21 이런 데 옷입으면 싼티가 나서  절대 멋쟁이 소리 못듣습니다 일년에 두세벌을 장만해도  가방과 옷은 고급으로 시작하세요 고급으로 쇼핑하러가면  그럼 점점  눈 높이가 달라집니다
    그리고 삶도 거기에 맞게 up 되드라구요 싸구려 옷 뒤젓거리면 자기 인생도
    결국 싸구려 되는거구요 돈은 절약도 중요하지만 수단으로 벌어야지  옷 값 
    으로 부자가 되나요?

• peapea  06.18.2012 15:49:00  

저도 윗분 말에 동의해요. 일년에 한벌을 사입어도 명품은 몇십년가고, 여러벌 사입은 싸구려옷은 한해를 넘기지 못하더군요. 언제 입어도 유행안타고, 또 빛깔이 틀려서 명품은 명품이구나 싶습니다.

• 은주사랑  11.23.2012 16:55:00  

걸치는것도 중요 하지만 스킨케어 하시고 몸매 관리 하세요 두가지만 열심히

하시다보면 몸도 건강해지고 자신감도 생긴답니다 힘내세요 아직 젊으신대 뭐

두가지만 되면 아무거나 걸치셔도 이쁘십니다 화이팅~~~