팁이 무서워서...

글쓴이: freechal  |  등록일: 12.05.2012 07:29:01  |  조회수: 9764
미국생활을 그리 오래하지는 않았지만 꽤나 많이 돌아다녔습니다

물론 돈 싫다는 사람은 없겠지만요

어떻게 된게 코리아타운 특히나 캘리포니아의 경우에는 정말 황당해요

주로 중국인들이나 중국교포들이 좀 심한 것 같아요

마사지 받으러 가면 20불짜리 발마사지 받으면 얼마를 줘야 하죠?

5불 줬더니 인상 북북 쓰더군요

그래서 그 뒤로 안갔어요

그랬더니 요즘은 전신마사지 25불인가로 광고 하더군요

거기 가면 얼마를 줘야 될지 불안해서 못 가겠어요

샌디에고 가서 몰상식한 중국에서 온 애들에게 마사지를 받았는데 너무 못하고 불쾌해서

팁을 줘야 하나 말아야 하나 하고 있는데

손을 쑥내밀더니 팁 내놓으라고 하더군요

그래서 않줬어요 그랬더니 give me my money 이러고 소리를 지르더군요

그래서 얼마 줘야하니까 미니멈 10불 내놓으라고 자기돈 훔쳤다고 막 G랄을 해대더군요

그래서 경찰에 신고하라고 하니까 신고한다고 G랄을 치더군요 -_-

그러더니 어느나라 사람이냐고 해서 코리아라고 했더니 가운데 손가락을 내밀고
중국말로 욕을 하더군요 그래서 한국말로 걸지게 욕을 해줬습니다만...

태국 마사지도 타운 인근에서 쫌 있던 사람들은 엔간히 줘서는 고맙다는 소리도 않해요

인상 득득쓰고...

뭐 고기집에서는 불친절해서 팁 안주면 따라나와서 악쓴다는 얘기도 들었는데

도대체 팁들을 얼마씩이나 뿌리고 다니길래 버릇이 그따우로 들었는지 모르겠네요

보통 팁 얼마씩 주고 다니세요??

미국애들도 팁에 대해서 그닥 좋아하지는 않는데 자기 과시인가요?

언제부터 팁이 강제적으로 내야하는 것이 되었는지 모르겠습니다
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • jjkim71  12.05.2012 15:45:00  

팁은 서비스 만족도에 따라 주시면 됩니다.
    일반적으로 보통 10% 정도 주는데, 정말 마음에 들지안는다 하면 안주셔도 됩니다. 더 주고 싶으시면 더줘도 되고여 저같은 경우에도 식당이 같은데서 서비스가 너무 G랄 같다 하면 안주고 옴니다.
    물론 뒤통수는 조금 따겁기는 할거에요.

• freechal  12.06.2012 07:20:00  

위에서 썼듯이 내돈 내놓으라고 악다구니 쓰고 그러는 것들도 있던데요 -_-

• yorbasp  12.05.2012 20:22:00  

맘에 안들면 팁 주지 마세요.
    팁 안 줄테니 고소 하라고 하세요.

• freechal  12.06.2012 07:22:00  

위에 썼잖아요 지들이 경찰에 신고한다고 악쓰더라고요 ㅋㅋㅋ

• lowell  12.06.2012 11:21:00  

일단 팁은 주는거로..
    잘하든 못하든 일단 노동의 댓가를 지불하는게 원칙입니다.
    서비스가 별로였다고 팁을 주지 않는것은 매너가 아니라고 하네요..
    서비스가 별로였다면 일단 팁을 주고, 메니져나 오너에게 직접 얘기를 해주는것이 맞다고 합니다.
    그러면 메니져나 오너가 가격을 할인해준다던지.. 어떠한 액션을 취해 줄거에요.. 그리고 나중에 따로 직원을 불러서 혼내주겠죠.. 그런 직원 둬봤자 자기 손님이 줄테니까..

• freechal  12.06.2012 16:22:00  

저도 팁받는 직종이지만 팁은 반드시 줘야 되는게 아니라고 생각하거든요 팁 주고 메니져나 오너에게 얘기요? 하면 될 것 같아요? 신경도 안씁니다 노동의 댓가는 요금에 들어가 있는 겁니다 팁을 얼마나 주시나요? 20% 줘도 인상 득득 쓰는데요 미국에서는 원래 팁 20% 이상 주는 거라고 인상 득득 쓰는 미국온지 몇개월도 않된 유학생 가시네 보시면 뭐라고 하실래요? 아무것도 않하고요 술 따주고 코빼기도 않비추고요

• cucaracha  12.06.2012 18:51:00  

난 중국인들을 쪽바리보다도 더 싫어합니다. 짱깨들의 근성은 돈이 관련련되는한 끝까지 물고 늘어지는 습성이 있습니다. 거기엔 최소의 자존심( 경우에 따라선,에잇 치사해- 하고포기할 것도) 도 관계없습니다. 내가 하와이서 택시 10년하면서 팁 주는 중국인은 한명도 못 봤습니다. 유태인을 이길수 있는 유일한 민족입니다. 난 나이가 60대 후반인데, 옛날 고교때 선생님들이 하시던 말씀이 생각납니다. 중국인들은 마약,노름,인신매매. 3가지를 기회만 있으면 하려고 하는 민족이라고, 짱깨들 쪽바리 보다 더 무섭습니다.싸워서 못 이깁니다.조심아는게 최선입니다.

• freechal  12.07.2012 07:17:00  

제가 겪은 바로는 안하무인, 몰상식, 무경우 더군요 지들이 세계의 중심인양 자기들 기준으로 다른 인종을 배려하는 경우가 없더군요

• goodkenneth  12.11.2012 20:20:00  

한 15%가 적당한것같은데요