사람은 누구나 진실을 말 할 권리가 있습니다.

글쓴이: 우리나라 좋은나라  |  등록일: 10.25.2012 22:51:42  |  조회수: 3194
한인 타운 사기 학교 이야기를 적은 원글자입니다.

왜 제 글이 삭제 되었는지 이해가 안갑니다.

저는 제가 겪은 최근이야기를 사실 그대로 리뷰해서 일상 토크에 올려 놓았는데

오늘 들어와 보니 삭제가 되었더군요.  어떤 규정을  문제가 되었는지 말씀 해 주세요.

학교 이름과 원장이름으로 개인 정보 유출 이라 하시면 그 부분 지우고 올려 놓으면 되는 것을 삭제라니요 다른 분들도 상호명을 적어 놓으신 분들도 계시는데 제 글을 삭제 한 이유를 말씀 해 주세요.

이런 사실이 알려질까 두려웠다면 애초 하지 말아야 했던 제퍼슨 치과 기공 학교 원장 만행 아닙니까?

양심도 없이 못된 짓을 하는 사람의 행실을 왜 이 곳 에서까지 그 진실을  감춰주시나요?
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • tigger63  10.26.2012 08:04:00  

맞습니다.
    조심하세요, 그리고 미국에 있는 한국사람이하는  기공학교는 가지마세요,

• 나홀쭉해  10.26.2012 12:00:00  

게시판 규정을 읽어보세요.
    검색의 필수화.
    그리고 여긴 개인적으로 피해입은 하소연 받아주는곳 아닌거 같은데...

• 우리나라 좋은나라  10.27.2012 02:17:00  

하소연이라니요. 글 읽지 않았으면 말을 마세요. 상황 설명으로 어쩔수 없이 해야 되었던 내 경험담이야기였고 이런 일들이 있었으니 조심해야 된다는 내용에 리뷰 였는데 말 함부로 하지 마세요. 하소연은 무슨 하소연 . 제가이곳에 하소연 하면 밥이 나옵니까 ? 님도 참  홀쭉할 수 밖에 없을 듯 합니다.홀쭉하신 님은  읽지 말고 그냥 지나 가 주세요.

• 한돌  10.27.2012 09:38:00  

아마 광고 때문 알 겁니다. 여기 어디에 지금도 광고로 유인하고 있어요.

• 한돌  10.27.2012 09:50:00  

구직난에 광고 있어요 아마 그레서 광고 주 라서.

• akdnsxls  10.27.2012 12:43:00  

원글님이 글 쓰신 바로밑에 "사람을 찾아요"에 보시면
    사진이 있습니다. 혹 사진속에 있는사람이
    제퍼슨칫과기공 사깃꾼원장인지 좀 봐 주세요.
    제가 쓴 글도 두번이나 삭제되어 없어졌어요.
    그리고 맞다면 연락주세요..

• 오지랖  10.28.2012 15:16:00  

난 홀쭈케 님..
    개인적인 피해가 곧 집단으로, 나아가서는 한인 사회전체에
    더 나아가서는 한국인 전체에 망신을 줄 수도 있슴을 어찌
    모르시 나이까?
    안일한 댓글로 상처입은 이들을 건드리지 마시기를...

여기, 라코 토크토크 한마당... 이것 안된다 저것은 된다 하면 펼쳐논 이유가없죠. 한마디로 파고다 공원? 또는 영국런던의  하이드 팍 정도의 자유토론 마당 아닙니까? 돈없는 이나 많은 이나 집없는 이나 없는이나 여자나 남자나 타인의 명예를 훼손하는 날조된 허위사실 을 유포하여 명예훼손을 않는 범위내에서는 모두 자유롭게 펼칠수 있는 것 아닌가요? 명예훼손이라면 그들끼리 법적으로 해결 할 것이지 여기가 원인제공처라고 해서 원천적으로 올리는 글의 범위를 제한하고 삭제하고 하는일은 노동신문에서나  가능 한것 아닌가요?
    그렇기에 "이래도 한인 업소를 이용하라고요? 릴레이에 참가하라고 하시는것 아닙니까?
    각개전투로 나아가면 힘을 발휘 할 수가 없습니다. 힘을 합쳐, 소비자의 파워를 합쳐 조직적으로 보여주자는 것 입니다.
    예를 들어 불매운동등  집단행동으로 보여주자는 것 입니다.
    모래알 처럼 흩어진 상태에서 아무리 나쁜짓 하는 이들을 비토해 봐야 그들은 눈하나 깜빡하지 않습니다. 그런 정량미달의 상인 아니 장삿꾼들이 한인사회에 널려 있다해도 과언이 아니죠.그나마 여기를 통해 불친절,억울함,부당함을 고발하므로 인해 미약하나마 제동을 거는 결과를 갖고 올 수 있지 않을까요?

• 나홀쭉해  10.29.2012 14:30:00  

여러분 죄송합니다.

본이 아니게 "하소연 받아주는 곳 아니라고" 안일하다는 댓글달고
    이 댓글 하나로 글쓴이와 여러명에게 상처주고
    한인 사회전체 더나가서는
    한국인 전체를 생각하지 못한
    제가, 무지한 제가 잘못했습니다.

다음 부터는 꼭 댓글 달아도 되는지 물어보고 댓글 달겠습니다.

아무쪼록 죄송합니다.

• 우리나라 좋은나라  11.02.2012 22:12:00  

홀쭉해님 그런 뜻이 아닙니다. 댓글을 남겨 주는 것은 님 마음이지요. 제가 님 글에 댓글을 달았던 것은 제가 쓴 글이 앞뒤 상황 설명이 필요해서 그리 긴 글을 남겼지만 도움을 요청 했던 글도 하소연을 하고 싶은 글도 아니였거든요. 저는 이런 일을 겪었지만 한인 여러분은 저와 같은 일을 겪지 마시고 잘 피해 가시라는 마음으로 적었던 글이였기에 하소연이라 표현 하셨던 부분을 읽는 순간 몇 달간 그 일로 느꼈던 복합적인 내 감정들을 순간 조절하지 못하고 예민하게 댓글을 달았던 것 같아요. 님도 님 생각을 남길 수 있는 공간인데요 님 글을 비평하고자 하려 했던 것은 아닙니다.글 솜씨가 없는 제 잘못입니다. 미안합니다.댓글을 달 때 물어 보고 달겠다는 님 글을 보고 마음이 편하질 않더군요.그런 뜻은 아니였답니다.

• camsori  10.30.2012 23:46:00  

저도 해인한방병원이 다이어트 전혀 효과 없다고 올렸으나 그 다음날 삭제가 되었더군요, 그래서 이름을 쓰면 안되는가 했지요.