용모단정의 기준이 뭔가요

안녕하세요 저는 18살 여학생입니다.
지금 학비가 부족해서 돈벌어서 내년 9월에 학교를 대학을 가려고 준비중인데요.
부모님께서도 도와주시긴 하겠지만서도 용돈정도는 제가 벌려고 여러군대 알아보구있어요.
근데 제가 2~4개월후면 워킹퍼밋이 나올거라 이제 천천히 알아보는데요

웨이트리스 같은거 구하시는분들 보면 용모단정 이라고 하시는데
정확히 용모단정의 기준이 뭐죠?
이뻐야만 하는건가요? 아니면 깔끔하거나?

그리고 제가 키가 남들보다는 큽니다... 부모님의 유전때문인지 가족이 원래 다 커요
제가 178에 통통하기두 해요. 이런저를 웨이트리스나 서빙하는 사람으로 받아주시는분이있을까요?
물론 제가 웨이트리스를 하려는건 아닌데그래도 혹시 몰라서 생각중이예요.
그저 이런질문을 드리는건 키가 178이나 되는사람이 서빙같은걸 하면 손님들이 거부감을 느끼지 않을까 싶어서 궁금증이 들어 질문드립니다.

어쨌든! 용모단정이란건 결국 이쁜사람에만 해당되는건가요??
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • school  10.24.2012 15:02:00  

글쎄요 이쁘면 더욱 좋겠지만 꼭 이쁜게 기준은 아닌것 같아요
    그냥 성실하게 단정한분을 말씀하시는것이 아닐까요?
    꼭 외보의 생김새보다는 면접시 보여주는 태도도 포함된다고 봐요
    가끔은 면접보러 왔는데 면접보러온 복장이 전혀아니거나
    전혀 태도가 일을 잘해보겠다는 태도가 아닌 불량한 태도를 가지신분도 계시거든요. 어쨌거나 주인 입장에서는 단정하고 성실한 태도를 가지신 분이 좋자나요, 혹 그사람의 마음은 아니더라도 말이죠.
    키가큰건 전혀 문제 되지 않으리라 생각합니다.
    키도 훤칠하고 좀 건강해 보이시느분이 에너지가 많아 웨이트레스 일을
    더 잘해 보일 수 도 있어요.면접시 제일 중요한건 자신감이예요.
    본인이 자신감이 있어보이고 일을 잘 하겠다는 의욕이 제일 중요합니다.
    화이팅!

• shampoo  10.27.2012 16:59:00  

It is illegal to hire or fire someone due to apprearance, age, gender catagory in U.S.  Many of the Koreans either know this or don't care.  That includes weather you are pretty or normal looking it should not prevent you from getting hired on that catagory alone!