억울한건데 물어볼곳은 없고 콜랙션 넘긴답니다...

글쓴이: mylove6902  |  등록일: 10.11.2012 11:55:21  |  조회수: 2578
안녕하세요...너무 억울하고 분해서 이렇게 글을 올리는데 도와주세요...

칠월에 너무 너운나머지 에어콘을 틀었는데 더운 바람이 나와서 고장났다 생각했습니다

타운하우스라 HOA에 전화를 해서 에어콘 고쳐주는곳을 물어보니 CACS라는 에어콘 고치는

회사를 알려주더군요

전화를 해서 몇일뒤 사람들이 오더군요...2시간동안 뒤적뒤적 거리길래 그런가보다 했는데 견적을 248불을 끈어 주는겁니다...

네 너무 황당했지만 (파트 갈아 낀거 없었습니다..) 그래도 미국에서는 불렀으면 비싸다는것을 알았기에...그날 줬습니다...

일은 바로 일주일 뒤에 생긴겁니다...에어콘이 다시 고장난것입니다...
저는 왜이러지 하고 다시 회사에 전화해서 고쳐달라했는데 알았다 하는 것입니다

그렇게 다시 오고( 더운날 다 지나가고 오더군요) 고쳐줬는데 $110을 청구하는것입니다

억울해서 전화했더니 다시 전화주겠다면서 끈었습니다

그리고 이주뒤 또 고장나서 전화했습니다 (그때는 빌이 해결된줄 알았어요)

다시 오더군요...그리고 고쳐주고 $220 을 청구하는겁니다

토탈 $550 을 쓰는것이죠...에어콘을 새걸로 바꺼낀것도 아니고... 파트값은 100불도 안하는데

이걸 말하니까 아니라고 내야한다고...아니면 콜랙션넘어가니까 알아서 하라고 하는군요

지금 빌은 $330 로 나와있습니다...이것땜에 너무 마음이 상하고요 (학생이라 돈도 그리없습니다)

어떻게 해야할까요...억울합니다...해결책좀 알려주시면 진짜 고맙겠습니다
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • happyday  10.12.2012 08:47:00  

억울하겠네요 일단 고친 사람이 빌을 청구했는지?만약 있다면 전화 411에 걸어서 스몰 크램을 하시는게 좋겠네요 그리고 아파트 매뉴자한테 애기하시고 본인 아파트도 아닌 렌트이니깐 또한 1년동안 계약서에 보면 무엇이 커버되는지 보시고 만약 영어가 서투르시면 한인타운에 한인록 보시던지 변역 하는 무료 써비스에 문의 하세요 제가 알리로는 아파트 렌트는 계약동안 고장나는건 다무료로 고쳐주는걸로 알고 있읍니다 도움이 되리라 믿고 써비스 무료 쎈타에 연락하세요 화이팅!!

• nn  10.17.2012 15:01:00  

영수증 없어도 스놀클레임 가능 합니다
    면허 있는 사람을 채용 했나요?
    고발하면 무면허 벌금 냄니다
    영수증이 있다는 말도 없고 왜 한국사람들은 일을 흐리멍덩하게 하는지?
    만일 아파트면 왜 돈을 내는지?
    당신의 재산이 아니면 아파트에서 무료로 해줍니다

계약서는 읽지보지도 않고 서명을 했겠지요.
    나갈때 보증금 못 받을겁니다.
    받으려면 깐깐하게 따지고 사진 찍고 해야 합니다.