직장상사의 만행에 어떻게 대처해야 하나요

안녕하세요.

저는 현재 한 업체 에서 어카운팅을 맡고 있습니다.
일한지는 6개월 정도 되구요.

인터뷰를 시작으로 저를 이쪽길로 이끌어주시고,
많은것을 가르쳐주시고 앞에서는 무뚝뚝하셔도 뒤에서는
저를 보호해주시고 제 실수들을 처리해주시는 슈퍼맨같은 A부장님.

저의 부모님부터 제가 앞으로 살아가야 할 미래까지 걱정해주시고
직원들 나눠줄게 있으면 항상 하나라도 더 챙겨주시는 너무나도
좋으신 B부장님.

항상 잘해주시는 이사님과 같은 여자라서 더 편한 실장님.

이렇게 다섯명이 항상 같이 일하는 분들이구요,
그외에 드라이버 3명과 히스패닉 직원 10명이 있습니다.

제 처지에 이런 연봉과 이런 직장은 말도 안되지만
전 하루하루가 좋고 편하고 행복했습니다.

그런데 ㅠㅠ

직원을 늘리면서 드라이버 한분을 더 뽑고,
전에 드라이버 하셨던 분이 오피스로 들어오면서 저는 극한 스트레스에 시달렸습니다.

하루종일 "아씨 배고파" "에이씨" "에이콘 왜 안켰어요?" 를 달고 사시며,
제 책상 뒤에 있던 쓰레기통이 무슨 농구골대라도 되는냥
항상 슛을 날리시고는 안들어가면 "안들어갔네" 하고 그냥 가십니다.
점심시간 12시인거 알면서도 항상 12시도 되기전에  "밥 안왔어요? 왜 안먹어요?" 물어보시고
한번은 11:40 정도에 저한테 "에이씨 왜 밥 안줘" 라고 하시는데
제가 무슨 밥 차려주는 식모도 아니고.. 너무 기분이 나빴습니다.

점심먹고나서 부장님들은 설겆이와 쓰레기를 갖다 버리시는 동안 그분은 밥만 먹고
바로 자기 책상으로 가서 컴퓨터를 하십니다. 차라리 부장님들도 안 치우시면 그분이
그렇게 미워보이지는 않을텐데, 10년 & 4년 일하신 부장님들이 치우고 계시는데
들어오신지 1년 조금 넘은 분이 그냥 앉아서 아무것도 안하는게 제 상식으로는 이해할 수 없는
부분여서 아주 "밉상" 그 자체입니다.

저희 회사는 두가지 파트로 나줘져 있고 그분과 저는 다른 파트에서 일을 합니다.
물론 어카운팅이라 두 파트 모두를 책임지고 있지만, 어카운팅만 책임지고 있을 뿐,
그외에 것들은 제 담당이 아니여서 관려 안하고 일해왔습니다. 그런데 자꾸
본인이 알아봐야 할 것들을 저한테 물어보시고 모르면 "아니 왜 몰라?" 라고 하시고
본인이 전화걸어야 할 데를 저한테 시키십니다. 한번은 저한테 "표고버섯 어디서 시키지?" 라고
물어보셔서 저는 오더하는거에 대해 잘 모른다고 했습니다. 그후 오피스 밖으로 나갔다
다시 들어오시더니 "표고버섯 어디서 시키는지 몰라요?" 다시 물어보시는 겁니다. 그래서
저는 잘 모르겠다고 했더니 "땡땡땡 지점에 전화에서 표고버섯이 뭔지 물어봐요".. 라고....
하셨습니다. 아니 표고버섯이 표고버섯이지 지점에 물어보면 그분들이 어떻게 생각하겠어요.

그리고 그분은 제 옆자리에 앉으세요. 그래서 항상 "펜 좀 줘봐요" "빨간 펜 좀 줘봐요"
"마커 좀 줘봐요" "가위 좀 줘봐요".. 등등

뭔지 아시겠죠?

종이나 서류파일 저한테 주실때 제 책상위에 그냥 놓으시면 되는게 꼭 본인 책상에 앉은채로
제 책상에 던지세요. 별거 아니지만 제 팔에 맞을때도 있고 제가 보고있는것 위에 놓일때도
있고 뭐에 집중하고있는데 자꾸 책상으로 뭐가 날라오면 기분이 너무 나쁘더라구요.
한번은 지우개를 달라고 해서 드리고는 제 할일을 하고 있는데
갑자기 제 책상위로 뭐가 날라오는거에요. 그래서 봤더니 지우개인거 있죠.
돌려준답시고 본인 책상에서 제 책상위에 던지신거에요.

이틀전에는 제가 너무 화가 나서 뭐 던지시지 좀 말라고 말을 했습니다.
그런데 그 다음날 또 그러셔서, 너무 자존심 상하고 무시받는 기분이네요.

어떻게 해야 할까요..
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • rarakim  09.13.2012 10:13:00  

글쓰신분이 반응을 보이는게 재밌어서 더 그럴 수도 있으니
    상대말고 같이 무시하세요. 언제나 무표정하게-
    쓰레기통은 다른쪽으로 치우시고
    문구세트하나 준비하셔서 그분 책상에 올려놓으세요.
    분명 어데서 잃어버리고 와서 또 빌릴테니 이름까지 딱 써서 붙여드리세요.

• 토비아빠  09.18.2012 13:43:00  

위분이 쓰신 답글도 좋은데요, 제가 보기엔 그사람 무시한다고 달라질거 없을거 같아요.  같이 일한다는 자는 님을 자기 비서로 생각하든 우습게 보는 느낌인데...  스트레스 더 싸이시기 전에 confront him.  그사람 아무래도 회사 다니면서 나쁜거만 배운사람 같네요.  조직생활 얼마나 했는지 모르지만 그렇게 버릇 없게 구는사람한테는 님이 더 쎄게 대하셔야 할듯.  뭘 빌려달라 하면 그걸왜 님이 챙겨 줘야하냐고 물어보세요. 왜 맨날 당하고만 계세요? 님한테 기분나쁘게 대하면 대놓고 말씀 하세요. 참는다고 해서 낳아질 상황아닌듯.  님이 그사람한테 불친절하게 대하면 사무실 분위기는 좀 쌀쌀해 질수있지만 그런 행동 그냥 냅두는거 보단 낳을듯하내요.  믿바침들 틀린거 죄송, 한글이 좀 짧아서...^^