깐마늘 오래오래 냉장 보관하는 방법

글쓴이: blogkings  |  등록일: 03.13.2024 13:37:47  |  조회수: 926
깐마늘의 경우 밀폐용기 바닥에 설탕이나, 밀가루를 깔고, 키친 타올을 올린 뒤....

그 위에 깐마늘을 얹어놓고 밀폐시간 후 보관할 수 있어요.

2주정도는 거뜬하고... 중간중간 밀가루나 설탕을 교체하면 더 오래 싱싱하게 보관할 수 있어요.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
댓글
  • mamaleon  1달 전  

    마늘 이나 파을 보관 할때 습기 때문에 상 하게 되는데 신문지 한장 깔고 그 위에 페퍼타올 깔고 한겹 마늘  이나 파 깔고 이런식 으로 하면 오랫동안 보관 할수 있고 가끔 페퍼타올만 갈아 주면 한달 이상 보관해도 상 하지 않게 되더라구요. 요즘 파 비싼데 세일 할때 사서 이런 식 으로 보관해서 잘 먹고 있어요.  밀가루나 설탕도 습기를 없애는 같은 원리 인것 같네요.