라티노들 파티 소음

엘에이 한인 타운 에서 3마일쯤 부근에 살아요
중간 가격 보다 좀 낮은 오래된 주택들 밀집된 곳입니다.
대부분 라티노 들이고, 흑인 약간, 한인은 흑인들 보다 적구요
아주 오래된 집을 갖고 있는데 문제는
옆집과 아주 바짝 붙어 있는데 , 악기를 그렇게 자주 사용 해요
보통 평범한 주말 파티에는 마칭수바, 트럼펫 이런걸 4-5명이 불구요
뭔 날이다 싶으면, 북도 사용 합니다. 큰북과 작은북 따로 치는 사람이 있구요
그집 식구 들이 전부 뭔가 하나씩 악기 연주를 해요
정말 옆집과 5피트 ? 정도 거리 밖에 않되는데 저 악기들을 몇시간씩 불어 재낍니다
과거에 선물도 여러번 하고 좋게 부탁도 여러번 했지만 전혀 조심을 않해요
경찰에 수십번 전화 했지만, 연결도 너무 않되고
직접 경찰서 가서 신고 한뒤, 2번 경찰이 왔었습니다.
1번째는 경찰이 주의만 주고 돌아 가니, 곧 바로 다시 연주 하구요
2번째는 경찰이 와서 들여다만 보고 입구에서 누군가와 대화만 좀 하다 돌아 갔습니다
주변에 물어 보면 전부 하는 말들이 저보고 이사 가라고 합니다
새벽 2시 까지 파티를 한적이 있어, 한인 변호사 한분께 돈 드리고 편지 작성 해서
보냈어요. 그러나 코웃음도 않칩니다. 계속 열심히 하네요.
아주 돌아 버리겠습니다. 속풀이 글이지만 진짜 스트레스 많아요
혹시 뭔가 도움 될만한 말씀 있으면 해주세요.
감사 합니다 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • 앤드리따  11.27.2022 22:02:00  

아이고 스트레스 많으시겠어요. 이해합니다. 저는 파티는 둘째치고, 거의 매일 쏴대는 폭죽...  저는 결국 집팔고 이사했어요.

• mamaleon  11.28.2022 15:20:00  

음악 소리 라고 해서 꼭 파티는 아닐수도 있어요. 히스페닉 은 찬송 할때 북 트럼펫 별의별 악기를 다 쓰더라구요.
    찬송 이던 파티던 스트레스 엄청 크겠어요.

• 리사리  12.02.2022 23:12:00  

원글) 답변 감사 해요. 그리고 잘 아시네요. 옆집 라티노 들은 가족 6-8명 정도, 지인 10여명 정도 모이는 알수 없는 이상한 카톨릭식 가정 기도 모임을 해요. 집안 어른 격인 진행자가 한명 있고, 꽃들로 꾸며논 성모 마리아 상 앞에서 기도 하다가, 악기 연주 잠시 하다가 또 중얼중얼 기도 하다가 악기 연주로 찬송가 같은거 연주 하구요. 기도회 와 파티 차이점은 , 파티 때는 드럼 이 추가 되요. 가수들 공연 할때 쓰는 정도 드럼은 아니지만 대략 북 과 심벌즈 같은게 6-7개 정도 달린 드럼을 써요. 카톨릭 기도회 때는 마칭 튜바, 트럼펫, 베이스 드럼 (큰북) 이렇게 사용 하고, 파티 때는 드럼이 추가 되구요.

• Youbugirl  12.08.2022 16:22:00  

정답 가능하면 다른곳으로 나가시는게 상책 ~

• 건강전도사  12.19.2022 13:02:00  

이사 가 답 입니다.
    어쩔수 없어요 그게 그들이 사는 방식이니까요
    함께 즐기실수 없다면 ........... 방법이 없어요 ㅠㅠ