집주인 가족의 모욕적인 말들

엘에이 한인타운 하우스에 7월 1일부터 방하나를 렌트하게 되었는데

집주인 아주머니가

나는 내집에서 내맘대로 살아야 하는사람이라고

처음 집보러 왔을때는 세탁기 주1회사용, 타일공사는 저 이사오기전에 할거라고 말, 욕실은 2명이서 쉐어

그런데 이사오고 돈내고 세탁기 사용, 테넌트 더받아서 3명이서 욕실사용, 아침 8시 전에는 욕실사용안되고, 타일공사 드릴소리 매일나고

아주머니한테 컴플레인도 아니고 제입장도 생각해주세요 부탁조로 카톡했더니

이렇게 따지는거 건방지고 짜증난다고

너랑 나랑 성격 안맞으니까 이사나가라고 막무가내로 말했거든요.

그래서 저도 매일 바쁘고 제 스케줄 상황이 있는건데 집주인이 원한다고 2달전에 이사왔다가 이사나갈수는 없는거라고, 렌트비도 제날짜에 냈거든요.

법률사무소들에 연락해봐도 절 eviction 못한다고 하구요.

그런데 이제 아주머니 가족들이

한국갔다가 1주전에 돌아와서 전후상황을 모르는 집주인 남자친구가

자기가 부동산쪽에 20년 이상 일했는데 코비드 상관없고 집주인이 나가라고 하면

세입자가 나가야 하는거라고, 집 나가라 그러고

아주머니 딸은 anger issue 가 있다는데

아주머니가 영어 모르니까 영문서류는 딸에게 보여주려고

노크하고 방들어갔는데 자기 일하는중에 방들어왔다고

제 서류 꾸겨서 던져버리고

발악하듯이 소리지르면서 욕하고

제가 짐이 많아서 이사하는게 힘든일인데 저도 long term housing 구할때까지는 여기 있어야 하는데

제가 지금 학생인데 카운슬러가 저렴한 housing facility 연결해준다고 해서 기다리고 있거든요.

집주인 가족들의 이런 insulting, 미친짓 막을수 있는 방법이 있을까요?

저보다 나이어린 딸이 반말하고, 발악하듯이 소리지르는데

아주머니는 쟤 성질있는애니까 무조건 저보고 눈에띄지 말고 조심하라고 하는데요..

long term housing 을 구해야 이사나갈수 있지

이사온지 2,3달만에 저도 매일 바쁜사람인데 이사나갈순 없구요.

법적으로는 제가 이사나가야할 이유 없고

집주인가족 미친짓은 법률사무소에 문의해서 해결할거구요

집주인딸이 갑자기 미친년처럼 발악하고 소리질러서 황당해서 속풀이 합니다.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Lion7  09.30.2022 07:30:00  

굉장한 갑질 이로군요 요즘세상에. 한타에 집 한채 있는게 그리도 대단한가??!! 혹시라도 이사당시 계약서를 작성했다면 검토해 보시고 권리를 주장 하심이 옿은듰 하네요. 지나칠 정도로 무식 권위주위적 집주인 이로군요. L.A. 한인타운 이런 좋지안은 풍습은 언제쯤 사라질런지! Hardcored, ignorant, and obstinate landlord. 참으로 세상살기 힘드네!

• Minalove  10.02.2022 12:55:00  

집주인 갑질이 도를 넘었네요.
    잘 이야기 해서 이사비용 받고 이사하는거로 마무리 하는게 좋을것 같다는 생각이에요.
    리스 계약도 안하신것 같은데....
    그리고 원글을 보면 집주인이나 딸이나 정신병자 수준으로 개념이 없지만 원글도 실수한게 하나 있네요.
    아무리 노크를 했다고 해도 들어오라는 말이 없으면 들어가면 안됩니다.
    아마 한국에서 오신지 오래 되지 않은것 같은데 한국에선 '나 들어간다' 는 식으로 노크하고 문열지만
    미국은 아무리 노크를 했어도 들어와도 된다는 허락이 없으면 그냥 돌아가야 해요.
    그건 원글이 잘못한거에요.