진지하게 여쭈어 봅니다

혹시나 해서 여쭈어 봅니다. 한동안 LG  스마트 티비로 넷플랙쓰 그리고 랩탑을 HDMI 케이블로 연결해서 시청하는데요 혹시라도 티비를 컴으로 연결하지않고 직접 컴퓨터 처럼 사용할수가 잇나요? 물론 티비는 인터넷  Modem 캐이블이 아닌 보통 Dish Cable 로 들어오지 만요.

헌데 이상한건 넷플이나 마찬가지로 You-tube 역시 케이블로 들어오데요. 그래서 여쭈어 봅니다 혹시라도 스맛티비를 컴에연결않고 직접컴처럼 싸용가능한지요? 만약에 할수잇다면 어떤 프로그램이 깔려있을까요? 윈도인가요? 아니면 오에스 맥인가요? 물론 맥은 아니겠죠?ㅎㅎ 개네들이 어떤애들인데!ㅎㅎㅋㅋ

정말로 티비를 컴처럼 직접사용할수 잇으면 편하겟어요 무선 마우스 + 키보를 사용하면 화면도 훨씬 커지고요!ㅎㅎ

제생갂이 너무나도 황당한가요??

조언들좀 주세요!!^^
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • ilovehawaii  2달 전  

안되는 걸로 알고 있습니다. 유튜브 같은 것은 TV에서 직접 play 되도록 설정되어 있는 것이라 사용 가능하지만 TV에는 윈도우 같은 OS가 설치되어 있지 않습니다. 그리고 현 시점에 윈도우를 설치할 수 있는 x86 계통의 cpu도 TV 안에 있지 않구요.  ios를 위한 cpu도 당연 아니겠죠?

• Pako456  2달 전  

그렇다면 혹씨라도 Smart TV 에다가 윈도나 오에쓰 맥을 깔수는 있을까요?ㅎㅎ

잘만하면 될겄도 같은데요. 스티브 짭쓰도 컴퓨터 개발할때 구식 전자 타자기를 흑백 티비에다가 연결해서 만들었 짜나요!ㅎㅎ

혹씨 어떤방법이 있을지도 모르는데.ㅎㅎ

아시는분 계시나요? 까짖꺼 티비하나 잡아먹쭤뭐!!

티비 하나 망가트렷다고 개인 파산할껃또 아니고!!ㅎㅎ

• ilovehawaii  2달 전  

상상력이 풍부하시군요. 나중에 좋은 결과 얻으시면 여기를 통해 알려주시기 바랍니다.

• 아쿠아지오  2달 전  

최신 스마트 티비의 경우 성능이 크롬북과 유사하거나 좋은 경우가 있습니다. 그리고 안드로이드 OS가 설치되어 있어 이런 스마트 티비는 안드로이드 핸드폰 처럼 APP을 다운로드 받아서 컴퓨터와 거이 비슷하게 사용하실수 있습니다. 티비로 어떤것을 하실지는 모르겠지만요

• Pako456  2달 전  

아! 그렇군요 아쿠아님. 사실 요즘은 티비도 쓰기가 옛날보단 훨씬더 복잡해 졋씁쬬.ㅎㅎ 제일 귀찮은건 패스월드를 입력할때 컴처럼 키보드가 아닌 리못트를 사용하니까 되게도 번거롭데요..ㅎㅎ글짜 번호 하나하나씩 찍어야 되니까요. 하지만 문제는 컴에서 가능한 영상이나 프로그램이 티비는 안되고 또 티비에서 재생가능한건 컴에서 안되고..ㅎㅎ 그래서 한번 상상을 해봤어요 혹씨라도 이두기기를 합칠방법이 있는가 하구요.ㅎㅎ 하기사 매래에는 공중파 방송들은 사라질지도 모르지만요..