아파트 매니지먼트 입장에서 이런 입주자 어떻게 생각하나요

글쓴이: Life2020  |  등록일: 02.12.2022 20:58:06  |  조회수: 1314
아파트에 입주한지 한 10년 넘었거든요.
렌트비는 10년동안 하루도 늦게낸적 없습니다. 크레딧은 당연히 800점 훨씬 넘어가구요.
그런데 문득 이런 궁금증이 생기는데, 아파트 매니지먼트 입장에선 새로운 세입자를 받으면
지금 제가 지불하는 렌트비의 300불 정도 더 받을수 있는데 저같이 장기 입주자를 좋아할지
싫어할지 궁금해 집니다. 당연히 쥐죽은듯이 조용히 살고 뭐해달라 요구하지도 않거든요.
그래서인지 아파트 오너가 여러차례 바꼈어도 렌트비 인상된적은 4-5년전에 딱 한번 오른거
말고는 없습니다. 어떤 글을 읽으면 매년? 렌트비를 인상하는 곳들도 많던데, 문제 안일으키고
렌트비 문제 속 안썩이는 입주자들을 좀 적게 받더라도 따박따박 돈잘내는 입주자를 아파트
소유회사에선 더 선호하나요?
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • stony  02.14.2022 09:49:00  

네, 저도 그쪽분야에서 20년넘게 일했는데 300불 덜받더라도 당신같은 tenant을 더 선호해요. 렌트비도 5년에한번 올랐으면 주인도 아주 잘만난 케이스이네요.

• Life2020  02.14.2022 22:02:00  

아 그렇군요. 저는 아파트 입장에서 장기적으로 봤을때 금전적으로 손해? 보는게 많을것 같아 새로운 입주자들 받아서 렌트비 더 올려받고 싶을지 알았습니다. 요즘에 아파트 수리좀 깨끗히 하면 기존 렌트비의 20프로는 더 받는것 같고 지금 제가 살고있는 아파트의 광고를 보니 제가 지불하는 렌트비의 300불을 더 올려받길래 궁금했었구요. 제가 살고있는 아파트는, 아파트를 여럿 소유한 규모좀 있는 회사 같은데 한 4번 바뀐것 같고 다 좋은 오너들 만난것 같네요. 궁금증 풀어주셔서 감사합니다.

• 애플밸리  02.15.2022 17:32:00  

좋은 주인에 좋은 테넌트네요~~
    한국사람들이 렌트도 잘내고 깨끗하게 유지하고 살아서
    외국인주인들도 한국인  테넌트를 1순위로 좋아한다고하네요