프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

새가 볼일 제일 많이 보는 차의 색상은?

붉은 차가 다른 어떤 색깔보다도 새가 가장 많이 대변을 보는 곳이라고 하네요.

영국의 온라인 소매업체인 Halfords가 실시한 조사에 따르면, 붉은 차가 새가 큰 일을 보고 간 차의 18%를 차지했다고 합니다.

• 2위는 파랑색으로 14%로 대체로 밝은 색상의 차가 새 때문에 피해를 보네요.
  • 반면 꼴찌는 녹색으로 1% 라네요. 실버가 녹색 다음으로 피해가 적습니다.
  • 그럼, 흰색과 검은 색 중에서는 새가 어디에다 더 자주 실례를 범할까요. 검은 색(11%)이 흰색(7%)보다 새가 더 좋아하나요.

새가 붉은 색을 더 좋아하는 이유가 구체적으로 규명된 건 아닙니다. 조사 대상 차는 1,140대로 Brighton, Glasgow, Leeds, Manchester Bristol에 있었다고 합니다. 1,140대의 색상 별 분포는 공개되지 않았다고 하네요.

조사에서 운전자가 얼마나 빨리 새가 큰 일 본 걸 없애냐고 물으니,
  • 6명 중 한 명 꼴로 자국을 본 즉시 치운다고 대답했지만,
  • 절반 이상은 다음 세차 때까지 치우지 않고 기다린다고 밝혔다네요.

Halfords 는  강한 알칼리 성분을 차 페인트에 오래 남겨두면 비싼 수리비를 물게 될 수도 있다고 경고합니다. 이 회사는 운전자들이 페인트에 문제가 생겨 연간 지불하는 돈이 8,930만달러에 이른다고 합니다.

여하튼 새가 큰 일 본 건 보기에도 좋지 않지만, 차체에도 좋지 않으니 보시면 바로 치우세요. 새가 볼 일 본 걸 쉽게 치우려면,
  • 가능한 빨리 치우세요.
  • 습기가 있는 천을 쓰세요.
  • 새 대변 자국이 말랐거나 쉽게 떼이지 않으면, 습기 있는 천을 10분 정도 올려놓아 자국을 부드럽게 하세요.
  • 새가 볼 일 본 거 치우는 데 쓴 천이나 휴지 등은 바로 치우고 손을 잘 씻으세요. 새 변에는 여러 질병이 들어있으니깐요.