프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

현대에서 만든 "날으는 차"는 이런 모습!

현대 자동차가 날으는 차를 공개했습니다. 판매용도는 아니지만, 사내 디자인 컨테스트를 통해서라고 합니다. 다른 미래 이동 수단도 나왔다고 하네요. <Edmunds.com 기사 참조>
"멀티 날개 플라잉 " 이름지어졌다는데요, 날으는 차는 4개의 전기 모터와 프로펠러로 힘을 얻는다고 합니다. 차가 바닥에서 살짝 떠서 운전자가 교통 체증을 뚫고 있다고 하네요.
하나 공개된 "이동 변신 (portable transforming car)" 라고 합니다. 운전자가 뇌파로 차를 컨트롤한다고 하네요.
E4U 에그 < 사진> 도시 지역의 좁은 길에서 자유자재로 운전할 있게 디자인됐다네요.

이동 변신 <아래 사진> 타고 있는 엔진니어는 해리 포터 영화에 나온 같은 마법사의 모자를 쓰고 있답니다. 어디에나 갖고 다니며 운전자가 뇌파로 차를 컨트롤 한답니다.

E4U 가장 상용화 가능성이 높게 보인다네요. 모델은 1인승 미래 이동 수단으로, 뒷다리가 접히며 파트는 뗐다 붙일 있답니다. 4개의 E 에그, Evolution(진화), Electricity (전기) Eco-friendliness(친환경) 뜻한다네요.