프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

LA 여성들이 젤 좋아하는 모델은 OO

남녀가 다른 거야 인류 최초의 남녀가 탄생했을 때부터 아닐까요. 그만큼 남녀는 완전히 틀린 세상에 사는 거겠죠.

차 역시 마찬가지입니다. 차 정보 웹사이트인 Edmunds.com에서 LA 지역의 2012년 차 등록 정보를 분석한 결과에서 확인됐는데요. 남녀의 소유 차가 확연히 다른거죠.
물론 자료가 100% 완벽한 건 아닌 걸 Edmunds에서도 인정합니다. 남편이 사도 아내의 이름으로 등록할 수 있기 때문이죠. 그래도 그냥 참고로 보죠.

여성의 경우 작고 운전이 편한 모델을 선호하고 있는 반면 남성들은 트럭과 스포츠카에 더 많은 관심을 보였다네요.

실제로 여성들이 고른 상위 10개 모델에는 폭스바겐의 비틀<맨 위 사진>을 비롯해 싸이언 XD, 미니 쿠퍼, 닛산 쥬크 등이 포함됐네요. SUV 모델도 닛산 로그와 혼다 CR-V 등 비교적 소형차가 포진했습니다. 

남성들이 선택한 상위 10개 모델에는 쉐보레 콜벳<두번째 사진>과 함께 포르쉐 911, 닷지 램, 아우디 A8 등 고성능 차량과 덩치가 큰 모델들 이 주로 포함됐습니다.

Edmunds.com은 "사회규범과 성별, 그리고 가정에서의 역할에 따라 남성과 여성들이 원하는 자동차의 종류가 명확하게 구분된다"며 "특히 수입차를 선호한다는 것도 의미가 있는 결과"라고 분석했습니다.
실제로 여성과 남성이 각각 고른 상위 20개 모델에는 미국 브랜드가 5개 밖에 포함되지 않았다네요.

< L.A.의 남성 등록율이 높은 탑10 모델>
1. Chevrolet Corvette: 76%
2. Dodge Ram: 74%
3. Honda Ridgeline: 71%
4. Chevrolet Avalanche: 68%
5. Porsche 911: 68%
6. GMC Sierra: 67%
Ford Mustang: 67%
8. Toyota Tacoma: 67%
9. Dodge Challenger: 67%
10: Chevrolet Silverado: 67%

<L.A.의 여성 등록율이 가장 높은 탑10 모델>