프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

BMW 50만대 리콜..."3시리즈 소유주 확인하세요!"

한인 운전자들도 많이 타는 차 브랜드죠. BMW 가 50만4,545대를 리콜한다고 합니다. 전기 시스템의 문제 때문에 예기치 않게 차 속도가 떨어지는 상황이 벌어질 수도 있기 때문이라네요.

전국 고속도로 교통 안전 협회에따르면, 리콜 대상 모델은 
  • 2008-12년형 1 시리즈 쿱과 컨버터블(생산 기간 2007년12월 – 2011년7월)
  • 2007-11년형 3 시리즈 쿱과 컨버터블(생산기간  2007년3월 – 2011년7월)
  • 2007-11 3 시리즈 세단(생산기간 2007년3월 – 2011년10월)
  • 2007-11 년형 3 시리즈 왜건(생산기간 2007년3월 – 2011년6월)
  • 2009-11년형 Z4 로드스터(생산기간 2009년3월 – 2011년6월)입니다.
양극 배터리 연결단자와 퓨즈 박스에 있는 관련 터미널용 연결단자가 시간이 지나면 낡을 수 있는데요. 전기 저항에서 발생하는 고압전류와 열이 이 연결을 깰 수가 있고, 그 결과로 전력의 손실이 납니다. 이로 인해 차의 속도가 줄면서 충돌 위험이 높아지는 거죠.

BMW 는 3월부터 개별 해당 소유주에게 연락을 시작한다고 합니다. 딜러가 양극 배터리 케이블 연결단자를 무료 교체해준다네요. 
  • 리콜 해당 차인지 궁금하면 BMW 전화(800-525-7417)나 이메일 (CustomerRelations@bmwusa.com)로 문의할 수 있다고 합니다. 
  • 또한NHTSA 핫라인(888-327-4236)이나 웹사이트(www.safercar.gov)도 이용할 수 있습니다.