프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

BMW가 2013년에 첫선을 보이는 모델 공개

1월19일부터 27일까지 디트로이트 오토쇼가 열립니다. 2013년 세계 자동차 업계의 흐름을 알아볼 수 있는 첫번째 무대입니다.

그 중에서 BMW가 2014년형 M6 Gran Coupe를 처음으로 대중에게 공개한다고 합니다. 이 차는 올해 여름부터 일반 판매가 시작되는데요. 양산되고 있는 M 시리즈의 차에 들어가는 엔진 중에서는 가장 파워풀하다고 하네요.

5인승의 M6 Gran Coupe 는 560마력의 4.4리터 M TwinPower Turbo V8 엔진을 탑재하고 있습니다. 트랜스미션은 7단 M-Double Clutch를 쓴다고 합니다. Mercedes-Benz CLS63 AMG 와 Porsche Panamera Turbo가 경쟁 모델입니다.

가격은 아직 공개되지 않았습니다.2013년형은 $108,295에서 시작하니, 이것보다는 비싸지겠죠?
M6 Gran Coupe 는 출발해서 시속 60마일에 이르는데 딱 4.1초 걸린답니다. 최고 시속은 155마일.
세부 모델로는 Comfort, Sport와 Sports Plus가 있다네요.

디자인을 보면 낮은 루프 라인에 확 타오르는 듯한 휠 아치가 눈에 띕니다. 차 내부는 복고풍으로 고전적인 원형 게이지에 빨간색 바늘이 들어있습니다.